amd插帧技术如何开启_AMD新显卡性能大公开:4K不逊色于对手,1440P完全碾压

点击上方“蓝字”关注我们

前两天AMD已经发布了自己新一代RX 6000系列显卡,在发布会上AMD只是大概说明了一下新一代显卡的性能。按照AMD的说法,RX 6900XT可以和RTX 3090抗衡,RX 6800XT则可以正面对决RTX 3080,而RX 6800则能在性能全开下超过RTX 3070不少。不过宣传始终是宣传,具体如何可能还要看显卡上市后的测试。

c4646ce44aeb6600775af6509e6c2b96.png

132881eddb59b253bb7807f09b82a7f8.png

一般来说,一些国内外的IT媒体都会在显卡解禁当日,放出显卡的测试。只不过这一次有一些特殊情况,比如新一代的RX 6000显卡要搭配X570主板以及Ryzen 5000处理器,才能发挥全部性能。这倒是给媒体们出了一个难题,毕竟大家之前都喜欢用Intel的高端处理器作为测试平台,这意味着几乎所有显卡的数据都需要在AMD新平台上重新测试才行。之前的在Intel平台测试的数据肯定是没法拿来直接对比了,包括杰夫我们也有点头疼。 不过AMD这次也比较干脆,反正各位媒体手里都不可能有AMD新一代的处理器和显卡,所以AMD自己就在官网上公布了自家新一代显卡的测试数据,包括了三款新显卡在4K分辨率以及1440P分辨率下和各种竞争对手的成绩。

fad6f562c4c774cdc632ee6b2684ba4a.png

AMD测试的游戏有很多,我们数了一下一共测试了十款游戏,包括《战地5》《无主之地3》《使命召唤:现代战争》《全境封锁2》《DOOM:无限》《极限竞速:地平线4》《战争机器5》《生化危机3》《古墓丽影:暗影》以及《重返德军总部:新血脉》。测试的硬件则采用了最新的3A,包括Ryzen 9 5900X处理器、16GB DDR4 3200的双通道内存,以及X570的主板。 当然为了发挥A卡最大的性能,AMD在测试中开启了智能内存读取技术,让显卡可以完全访问系统的16GB内存,这点是NVIDIA显卡做不到的。当然,AMD自己没有比较这项技术开启与否,对显卡性能有多大影响。但是可以肯定的是,AMD的RX 6000显卡会因为这项技术在游戏中获得更高的帧速,这当然不算作弊,毕竟是AMD自己独有的技术,而且现在看来NVIDIA显卡是不可能像AMD这样从处理器和主板上受益了。

cc456749f5944d7b330c88e10a902408.png

说回具体的测试,基本上每个游戏都在最高画质下运行,不过一些游戏似乎没有打开光追,而且像NVIDIA的DLSS技术以及AMD的FiedlityFX技术都没有启用,而是采用正常的抗锯齿技术。这里我们就只说两家显卡在测试中的具体比较结果,而不一个个游戏去介绍了。有兴趣的朋友可以去AMD的官网查看每款游戏的测试数据。 在4K下,RX 6900XT和RTX 3090打成了平手,两款显卡各在5个游戏中领先于对方,有意思的是,在AMD占优势的游戏中,甚至RX 6800XT也能略微领先RTX 3090。不过整体来看,AMD和NVIDI的两块最顶级旗舰显卡,在性能部分基本是打成平手的。不过考虑到RX 6900XT比RTX 3090要便宜4000元,所以综合来看,RX 6900XT是比RTX 3090更好的选择。

5d330bedd31d86b83430e4ed2625e8c7.png

RX 6800XT在AMD的测试中,在4K分辨下,有六款游戏的性能要强于RTX 3080。至少在AMD的测试中,在新一代3A平台的协作下,RX 6800XT的表现是要比RTX 3080强一些的,考虑到RX 6800XT的价格要比RTX 3080便宜400元,这样看起来,Ryzen 5000处理器搭配RX 6800XT似乎是更为适合高端玩家。 而性能最低的RX 6800,这次的测试对手是RTX 2080Ti,看来AMD自己也没拿到RTX 3070的显卡……不过考虑到RTX 2080Ti和RTX 3070性能相近,所以测试结果也还是有代表性的。在AMD的测试中,RX 6800全面超过了RTX 2080Ti,也就是说RX 6800在这个平台下要明显强于RTX 3070,这可能是AMD敢于将RX 6800卖得比RTX 3070贵400元的原因吧。

37f320e2f591859ab01ddd66d11a6a5e.png

如果说在4K下,双方还算势均力敌,只有RX 6800要强于RTX 3070的话,那么在2560×1440这个分辨率下,AMD就属于吊打对手了。RX 6900XT和RX 6800XT分别优于RTX 3090和RTX 3080,两款AMD的高端显卡都赢得了10个游戏测试中的9个;而RX 6800则是在全部10个游戏测试中,都比RTX 2080Ti更强。这对于现在还没有购买4K显示器的用户而言,恐怕是一个极强的购买指导。 当然,我们要注意的是,除了没有开启光追,这次性能的对比测试,同样没有开启NVIDIA的DLSS,现在很多游戏都开始支持NVIDIA的DLSS技术,如果能打开DLSS以及AMD的FiedlityFX技术,那么我们相信NVIDIA显卡的帧速会有很大程度的提升。

b6a7cae5b5cd9b446fcfb2f404a9fd6f.png

考虑到AMD的新显卡要搭配AMD的最新的处理器以及主板才能完全发挥性能,这样可能会导致出现一种局面。现在不打算更换AMD显卡的用户,可能会更倾向于购买NVIDIA显卡,因为购买AMD显卡,无法支持智能读取内存技术,所以可能无法完全发挥AMD显卡的性能;而现有的AMD平台用户,特别是想要购买Ryzen 5000处理器的用户,要升级显卡,那么RX 6000显卡显然是更好的选择,在AMD平台性能发挥比NVIDIA显卡更好,同时最高端两款产品还更便宜! 现在的唯一问题是,AMD显卡供货到底能不能跟上用户的需求?我们能不能很轻松地买到?
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值