摄像头poe供电原理_poe供电模块原理图

所谓的POE供电,其实就是有源以太网供电(PoweroverEthernet)的简称。

具体来说,就是在现有布线基础架构不作任何改动的情况下,基于IP的终端传输数据信号的同时,也能为直连的设备提供直流供电的技术,简单来说就是通信、供电能在同一条线里完成,不用额外加电线。

POE供电系统是利用双绞线(也就是我们俗称的网线)来进行通信信号与电力传输的,一般来说是通过CAT.5以上(包括)的网线,通过差分线将数字网络信号传输过去,与此同时对PD端进行电力供应。

POE供电方式常见有2种,如下图:

第一种,需要8芯的网线,通过4、5、6、7号空闲端供电,其他的数据端则用来传输数字网络信号,在这种网线里信号和电源其实是通过不同的线传输的,只是表面看不出来。

第二种,如果用的是4芯的网线,则通过1、6数据端同时传输数字网络信号和电力,这里的数字网络信号和电力是在相同的线里传输的。

除了无线网桥之外,其他需要同时传输通信信号和电力的设备都可以采用POE供电方法,例如是网络摄像头和其他数字网络设备设备。

在无线监控系统里,常见POE供电模块:

常见的应用模式有以下几种:

详细PoE供电模块工作原理过程如下:

PoE供电模块是指能够通过网线为远端受电终端(如无线AP、网络摄像机等)提供网络供电的设备,是PoE供电系统中比较常见的供电设备,端口输出功率为15.4W-30W,符合IEEE802.3af/802.3at标准,通过网线供电的方式为标准的POE终端设备供电,免去额外的电源布线。符合IEEE802.3at标准的POE供电模块,端口输出功率可以达到30W

.POE供电模块不但可以实现普通交换机的数据传输功能还能同时对网络终端进行供电。PoE供电模块其中一个端口从上端的交换机接收数据信号的输入,经过内部处理后将数据信号和电力混合,从另一个端口输出。

当在一个网络中布置PoE供电模块时,PoE供电模块工作过程如下:

检测:一开始, PoE供电模块在端口输出很小的电压,直到其检测到线缆终端的连接为一个支持IEEE802.3af标准的受电端设备。

PD端设备分类:当检测到受电端设备PD之后, PoE供电模块可能会为PD设备进行分类,并且评估此PD设备所需的功率损耗。

开始供电:在一个可配置时间(一般小于15μs)的启动期内, PoE供电模块开始从低电压向PD设备供电,直至提供48V的直流电源。

供电:为PD设备提供稳定可靠48V的直流电,满足PD设备不越过15.4W的功率消耗。

断电:若PD设备从网络上断开时,

PoE供电模块就会快速地(一般在300~400ms之内)停止为PD设备供电,并重复检测过程以检测线缆的终端是否连接PD设备。

一个完整的POE系统包括供电端设备(PSE, Power Sourcing Equipment)和受电端设备(PD, Power

Device)两部分,PoE供电模块为PSE设备的一种。PSE设备是为以太网客户端设备供电的设备,同时也是整个POE以太网供电过程的管理者。而PD设备是接受供电的PSE负载,即POE系统的客户端。

推荐阅读:

打开APP阅读更多精彩内容

点击阅读全文

相关资源:POE 方案设计原理
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页