计算机另存找不到桌面,“文件保存到桌面但是找不到”的解决方案

【问题描述】:

文件保存到桌面但是找不到

【原因分析】:

1. 文件有可能被隐藏;

2. 组策略发生异常;

3. 保存路径错误;

4. explorer.exe故障。

【简易步骤】:

调出【隐藏】文件—修改相关【注册表】—重新创建保存路径—重建【explorer.exe】进程。

【解决方案】:

1. 打开【我的电脑】,在菜单栏中选择【工具】菜单,然后点击【文件夹选项】。(如图1)

图1

1db0a0b4a1b2340abad2e425c88a25fc.png

2. 然后点击【查看】选项卡,在【隐藏文件和文件夹】菜单下,勾选【显示所有文件和文件夹】即可。(如图2)

图2

1afe230a6ea92eef218097eb76a9a733.png

3. 点击【开始】菜单—【运行】—输入【gpedit.msc】,进入组策略,禁用【退出时不保存设置】策略即可(入门版start和家庭版的系统不支持组策略)。(如图3)

图3

249b8cfc51fb602b82066f9eef73ffe0.png

4. 在 D 盘新建 【Documents and Settings 】文件夹,在 【Documents and Settings 】文件夹中新建【Administrator 文件夹】,在 【Administrator 】文件夹中新建【桌面】文件夹。

5. 【开始】—【运行】—输入【Regedit】,找到

【HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\User Shell

Folders】(也可以进入注册表后点菜单编辑查找,输入 【User Shell Folders】 即可找到),将 【Desktop 】项双击改为【D:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面】,找到【HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Shell

Folders】(也可以进入注册表后点菜单编辑查找,输入 【Shell Folders】即可找到)将 Desktop 项双击改为【D:\\Documents andSettings\\Administrator\\桌面,然后找到 C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面文件夹】,选中后,点击右边 【复制这个文件夹】选项,选择路径到 【D:\\Documents and Settings\\Administrator】(别选错)下,会提示“是否覆盖”,选择【是】即可。(如图4)

图4

7d07bebc9069896ead3bbd9febc039e0.png

6. 也可以直接找到 【C:\\Documents and Settings\\Administrator\\】桌面,打开复制以前的桌面内容到【D:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面】文件夹下。(如图5)

图5

f1f1d64d9451072b1522ca7b2382586c.png

7. 右键【任务栏】,打开【任务管理器】(或者使用键盘组合键Ctrl+Shift+Esc),结束掉【explorer.exe】进程,重新创建。(如图6)

图6

d36a03f438acf0ff7f64619d7c4dca16.png

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值