最好的电脑系统_PE软件那么多!体验最好的是哪个?主流PE系统优点缺点比较...

在很久很久以前,我们给电脑安装操作系统,基本都是采取光盘安装的,到了现在,很多新的电脑都已经不给配光驱啦。

安装系统,也从光盘安装,换成了更快捷的启动U盘安装系统。

U盘本身是没有安装系统的功能的,必须先把U盘制作成启动U盘,这个时候就需要用到PE软件了。

2583fe55c532322b061f452be5759b8f.png

但是度娘家里的PE软件太多太多,更可怕的是大部分PE软件,都是自带捆绑软件的,甚至一小部分,还捆绑了木马病毒。

真是套路处处有,一步一个坑,眼睛不擦亮,只能被人整。

今天毛毛虫给大家对比一下主流的PE软件基本情况。

c00dc2040ff2e2e51c2e766ec7d37180.png

一、PE软件的用途

PE软件的本意,是为了方便大家安装电脑系统,是一种非常便捷的工具。

同时,PE系统也开发出了很多实用的工具,比如硬盘分区、磁盘克隆、系统备份和还原等功能。

可以说,抛开捆绑软件不说,每一个PE软件都有自己的特点,或者功能超多、或者界面优美、或者兼容性强。

所以,不要以为PE软件只是用来做系统的,它是一款功能非常丰富的软件。

b2c1057fd3cda1d3b5fc9760848825b7.png

比如:

1、忘记电脑系统密码,但是我不想重做系统,可以用PE解决;

2、系统崩溃了,不得不重做系统,但是桌面还有重要资料,可以用PE解决;

3、新的硬盘没有分区没有系统,或者只有一个大的分区,可以用PE解决;

4、不小心格式化了硬盘,资料全没了,可以用PE解决;

5、引导分区被破坏了,并不一定就要重做系统,修复引导分区即可,可以用PE解决;

虽然这些问题,不用PE软件我也有很多方法可以解决掉,但是用PE会更快速的、更高效的解决,发生不容易发生意外。

更重要的是,普通的办公一族,有几个人有时间去搞清楚这玩意儿呀,工作很忙的。

11b8b45b558b75922a06806f9627e69d.png

二、主流的PE软件有哪些

说到PE软件,接触过的人,大概印象最深的就是老毛桃、大白菜、电脑店这几个啦,毕竟他们起步早,很多人都熟知。

但是大家不了解的是,这些早期开发出来的PE软件,当时的开发团队,已经因为经费和其他原因,停止了继续开发,终止了。

现在的这几个PE软件,已经换了人马了。

如果你用过早期的这些PE软件,就知道当初是多么的纯净、多么的实用。

e50c6287d82d2b741972ca657b4c7c85.png

自从换了人马,软件也变了,最大的变化就是捆绑软件,当然这点是完全可以理解的,毕竟耗费大量时间开发一款软件,要生存就要有收入才能继续开发更新啊。

如果不喜欢这些捆绑软件,完全可以在系统做好之后,删掉这些软件,对于一些非常有实力的、能够开发出好产品的PE团队,我们也要尽绵薄之力,予以支持才对。

当然,有些PE软件就过分了,你卸载掉,第二天开机,软件有自动安装上了,你说你咋这么不专业呢?一个IP地址,安装一次和安装十次,你的收入是一样的呀,为啥非让用户反感你呢!

毛毛虫耗费时间,测试了十几款比较主流的PE软件,大体的得出了这么个结论,希望给大家一个参考:

76ae1f14817154b623dbbe285f6da556.png

三、哪个PE软件体验最好

这个嘛,仁者见仁智者见智,除了捆绑软件这个缺点之外,很多人估计对PE的第一印象是,哇,好漂亮的PE呀。

毛毛虫只能说说自己的感受啦,供大家参考,仅仅是参考,并不代表其他PE软件不好用哈。

我个人最喜欢的是微PE和U盘魔术师。

原因嘛很简单,微PE虽然好几年不更新了,但是优势就是体积非常小,该有的功能都不缺,有时候工作中碰到十多年前的电脑,很多PE是进不去的,但是微PE就可以流畅的进入。

另外,如果手头只有非常小的U盘,那么使用微PE也是最合适的。


U盘魔术师呢,体积非常大,光是制作好的启动U盘就要被占用将近4G的空间,但是优势是功能非常的多,基本不亚于一个简单的电脑操作系统了,自带的网络功能,甚至就可以把它当成一个临时的系统直接使用。

84607e0070121d2c21ba5e87a3b05d1a.png

所以,究竟哪个PE好用呢,不仅要看有没有捆绑软件,还要看它的功能,最重要的是自己仅仅是给自己的电脑做系统,还是平时也给身边的同事也帮忙做系统,或者像毛毛虫一样,压根就是一个专门干这活儿的。

如果轻度使用,推荐微PE工具箱,如果是重度使用,推荐U盘魔术师,其他PE,大家也可以自行选择,也有很多非常优秀的,比如上面的比较PE的图里列举的天意、优启通等。

毛毛虫最近正在写下面这个系列,感兴趣的朋友可以关注一下,愿您小手一抖,转发一个哈!

95b1f8bd02c19a931b6fe8adb82abab2.png
已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页