利达主机联网接线端子_海湾GST-LD-8301输入输出模块工作原理及接线图

海湾GST-LD-8301输入输出模块:

用于现场各种一次动作并有动作信号输出的被动型设备,如:排烟阀、送风口、防火阀、电梯等。

b065823f1345fd8aba9a9dbb9886ab9b.png

工作原理:GST-LD-8301为单输入输出模块,也称之为控制模块。

基本工作原理为:与主机之间通过4总线连接,两总线为通讯线,另两总线为电源24V线。

它的输出端可输出常开及常闭触点信号,也可输出直流24V信号。反馈端可接无源常开或常闭信号。之所以叫单输入/输出,主机发命令给模块(需要编码),模块的输出触点会动作(常开变常闭/常闭变常开)以驱动负载动作!负载动作后给模块的反馈端信号,模块会将反馈信号回传给主机,主机就会显示负载动作了!

模块接线端子:

Z1、Z2:接火灾报警控制器信号二总线,无极性

D1、D2:DC24V电源输入端子,无极性

I、G:与被控制设备无源常开触点连接,用于实现设备动作回答确认(也可通过电子编码器设为常闭输入或自回答)

COM、NO:无源常开输出端子(注意:此端子间有微弱检线电流!!!)

NG、 S-、V+、G::留用

● 输出可设置为有源输出或无源输出方式。

● 输入、输出具有检线功能。

● 输入端可现场设为常开检线、常闭检线或自回答方式,可与无源触点连接。

无源输出接线图:

6a6c8a0c93ceaa81b30886a70b864169.png

1、模块输入端如果设置为“常开检线”状态输入,模块输入线末端(远离模块端)必须并联一个4.7KΩ的终端电阻。

2、模块输入端如果设置为“常闭检线”状态输入,模块输入线末端(远离模块端)必须串联一个4.7KΩ的终端电阻。

有源输出接线图:

f98e7e798426483bed6ba31f07f54f0e.png

1、以上两种常规接法为产品说明书中的标准接法,请按照接线图接线,一旦接错线,会有风险。

2、实际使用有源输出时,经常把D1/D2其中之一与NO/COM其中之一短接,D1/D2与NO/COM中剩余的两个端子作为输出控制外部设备;其余端子与图纸接法一致。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页