python编程从1加到100的素数的代码_用C语言编1到100之间的素数程序

展开全部

程序及解释如下:2113

首先判断素数的算法:用5261一个数分别去除4102以2到sqrt(这个数),如果能被整除, 则表明此数不是素1653数,反之是素数。

则有如下程序

{ int m,k,i;

for(m=1;m<=100;m=m+2) //m=m+2,因为偶数都不是素数,不用考虑,所以每次m+2.

{ k=sqrt(m) //先求这个数的平方跟

for(i=2;i<=k;i++) //然后用i(从2到k,即m的平方跟)去除m,

if(m%i==0) break; //如果能被整除, 则不是素数,break

if(i>=k+1) pritnf("%d",m); //如果i>k+1,则说明没有数能整除m.则m是素数

}

}

resize,m_lfit,w_600,h_800,limit_1

扩展资料:

素数被利用在密码学上,所谓的公钥就是将想要传递的信息在编码时加入质数,编码之后传送给收信人,任何人收到此信息后,若没有此收信人所拥有的密钥,则解密的过程中(实为寻找素数的过程),将会因为找质数的过程(分解质因数)过久,使即使取得信息也会无意义。

在汽车变速箱齿轮的设计上,相邻的两个大小齿轮齿数设计成质数,以增加两齿轮内两个相同的齿相遇啮合次数的最小公倍数,可增强耐用度减少故障。

在害虫的生物生长周期与杀虫剂使用之间的关系上,杀虫剂的质数次数的使用也得到了证明。实验表明,质数次数地使用杀虫剂是最合理的:都是使用在害虫繁殖的高潮期,而且害虫很难产生抗药性。

以质数形式无规律变化的导弹和鱼雷可以使敌人不易拦截。

多数生物的生命周期也是质数(单位为年),这样可以最大程度地减少碰见天敌的机会。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值