css中设置body字体,css如何设置body字体颜色

在css可以使用color属性设置body字体颜色,只需要给body元素设置“color:颜色值”样式即可。color 属性规定文本的颜色。该属性设置了一个元素的前景色,这个颜色还会应用到元素的所有边框,除非被其他边框颜色属性覆盖。

2f5c9ae04cbccaa556a5e8dfafece980.png

本教程操作环境:windows7系统、CSS3&&HTML5版、Dell G3电脑。

首先我们先给大家看个html字体的基础代码:

document

字体颜色设置

字体颜色设置

字体颜色设置

字体颜色设置

这里是p标签的四段话,我们应该都能看懂,这是最简单的代码样式。

接下来我们要设置html 字体颜色,我们来看下css样式的代码:

body {

color: blue;

}

效果如下:

ddc55b6af29f3d4acd844e851372a339.png

color 属性规定文本的颜色。

这个属性设置了一个元素的前景色(在 HTML 表现中,就是元素文本的颜色);光栅图像不受 color 影响。这个颜色还会应用到元素的所有边框,除非被 border-color 或另外某个边框颜色属性覆盖。

要设置一个元素的前景色,最容易的方法是使用 color 属性。

提示和注释

提示:请使用合理的背景颜色和文本颜色搭配,这样可以提高文本的可读性。

18b96ba28091469b6c4d1c1511144827.png

推荐学习:css视频教程

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值