java 判断是否是小数_java判断数字类型(小数和整数)

展开全部

java判断数字类型32313133353236313431303231363533e4b893e5b19e31333366306532是否为小数,可以采用正则表达式的方式来判断,以下是使用正则表达式来判断数字类型是否为小数的代码:

public static boolean isNumber(String str) {

boolean isInt = Pattern.compile("^-?[1-9]\\d*$").matcher(str).find();

boolean isDouble = Pattern.compile("^-?([1-9]\\d*\\.\\d*|0\\.\\d*[1-9]\\d*|0?\\.0+|0)$").matcher(str).find();

return isInt || isDouble;

}

d60b8111778cf240b485f847db877ee2.png

扩展资料

java判断数字类型,正则表达式用法:

1、$:匹配输入行尾。如果设置了RegExp对象的Multiline属性,$也匹配“\n”或“\r”之前的位置。

2、*:匹配前面的子表达式任意次。例如,zo*能匹配“z”,也能匹配“zo”以及“zoo”。*等价于{0,}。

3、+:匹配前面的子表达式一次或多次(大于等于1次)。例如,“zo+”能匹配“zo”以及“zoo”,但不能匹配“z”。+等价于{1,}。

4、?:匹配前面的子表达式零次或一次。例如,“do(es)?”可以匹配“do”或“does”。?等价于{0,1}。

5、{n,}:n是一个非负整数。至少匹配n次。例如,“o{2,}”不能匹配“Bob”中的“o”,但能匹配“foooood”中的所有o。“o{1,}”等价于“o+”。“o{0,}”则等价于“o*”。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页