cpu温度过高 ubuntu_Ubuntu环境下检查CPU 的温度

导读

夏天到了,笔记本过热是最近一个常见的问题。监控硬件温度或许可以帮助你诊断笔记本为什么会过热。本篇中,我们会了解如何在Ubuntu中检查CPU的温度。

我们将使用一个GUI工具Psensor,它允许你在Linux中监控硬件温度。用Psensor你可以:

监控cpu和主板的温度

监控NVidia GPU的文档

监控硬盘的温度

监控风扇的速度

监控CPU的利用率

Psensor最新的版本同样提供了Ubuntu中的指示小程序,这样使得在Ubuntu中监控温度变得更加容易。你可以选择在面板的右上角显示温度。它还会在温度上过阈值后通知。

如何在Ubuntu 15.04 和 14.04中安装Psensor

在安装Psensor前,你需要安装和配置lm-sensors,这是一个用于硬件监控的命令行工具。如果你想要测量磁盘温度,你还需要安装hddtemp。要安装这些工具,运行下面的这些命令:

sudo apt-get install lm-sensors hddtemp

接着开始检测硬件传感器:

sudo sensors-detect

要确保已经工作,运行下面的命令:

sensors

它会给出下面这样的输出:

acpitz-virtual-0

Adapter: Virtual device

temp1: +43.0°C (crit = +98.0°C)

coretemp-isa-0000

Adapter: ISA adapter

Physical id 0: +44.0°C (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)

Core 0: +41.0°C (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)

Core 1: +40.0°C (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)

如果一切看上去没问题,使用下面的命令安装Psensor:

sudo apt-get install psensor

安装完成后,在Unity Dash中运行程序。第一次运行时,你应该配置Psensor该监控什么状态。

在面板显示温度

如果你想要在面板中显示温度,进入Sensor Preferences:

在Application Indicator菜单下,选择你想要显示温度的组件并勾上Display sensor in the label选项。

每次启动启动Psensor

进入Preferences->Startup并选择Launch on session startup使每次启动时启动Psensor。

就是这样。你所要做的就是在这里监控CPU温度。你可以时刻注意并帮助你找出使计算机过热的进程。

本文由 LCTT 原创翻译,Linux中国 荣誉推出

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值