计算机格式化没有fat32,无需格式化 U盘FAT32转NTFS格式教程

众所周知,U盘与硬盘一样,分为FAT32和NTFS2种格式,其中FAT32相对较老,不支持4GB以上大文件,这意味着大文件无法拷贝到FAT32格式的U盘中。如果要打破这种限制,必须将U盘FAT32转化为更高级的NTFS格式,而以往的U盘FAT32转NTFS都需要格式化U盘,这样会导致U盘数据丢掉(操作之前,需要备份U盘数据,比较麻烦一些),今天小编教大家一种无须格式化U盘FAT32转NTFS教程,感兴趣的朋友,不妨来看看。

96b778d6f777c2b3a75c00cb096a1aae.png

第一步:首先将U盘插入电脑,然后进入计算机(此电脑/我的电脑),然后在U盘盘符中点击右键,选择“属性”

之后切换到“工具”选项,然后点击“检查”,之后选择“扫描并修复驱动器”,如图所示。

2305cc1a12d077cd926a588ae745d905.png

第二步:完成第一步后,接下来使用 「Win + R」组合快捷键打开运行,然后键入 cmd 命令,并点击下方的“确定”进入如图。

24259d3aeedbba97f28c1d732c323b7c.png

cmd

第三步:接下来再打开的cmd命令窗口中,键入命名:convert F:/fs:ntfs 完成后,按下Enter(回车键)确认运行FAT32转NTFS命令即可。

576a18014ea28dc0c9b9c1bfb095b698.png

运行命令

特别注意:命令中的 convert F:/fs:ntfs F一定要是你在我的电脑中看到的U盘盘符,不同的电脑,U盘插入电脑,识别到的盘符序列号是不一样的,请一定要以自己在第一步操作中电脑看到的U盘盘符为准。

第四步:在cmd命令操作框运行convert 盘符:/fs:ntfs命令后,稍等一会就可以完成U盘的FAT32转NTFS格式转了,并且这种操作不会丢失U盘数据。

efc296387afdc6de3840ec1dc24f1cf7.png

以上就是U盘FAT32转NTFS格式教程,无需格式化U盘,省去前期备份数据的麻烦。当然,如果U盘有特别重要的数据,担心转化出现意外,建议还是先备份下U盘数据再操作,以防万一不当操作吧。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值