mysql逻辑删除和物理删除的区别_详细介绍逻辑删除和物理删除的区别

对于文件、文件夹,这样的对象,我们平时都能对其进行删除操作!

但是您真的了解删除操作吗?

删除操作是有区别的,它分为逻辑删除和物理删除两种,下面我们逐一介绍它们之间的区别!

一:逻辑删除

所谓的逻辑删除,可以理解为“名誉”上的删除!

名为删除,其实并未真正删除!

当我们对一个对象进行删除操作之后,那么,这个对象会跑到哪里呢?

如下图,跑到回收站里面去了!

75ae05c157dd81c7c4ea83d8d0ccebb7.gif

删除一个对象,它会跑到回收站里面,那么,这样的删除操作称为逻辑删除!

针对回收站里面的对象,我们可以进行如下图的右键操作!

7c8c1fd082be570d5ac74b3c2a0ac3bb.gif

“还原”:回收站里面的对象,一旦被还原,它会跑到原来被删除的位置,即原来它在什么地方,它就跑到哪里去!

“删除”:当我们在回收站里面对对象进行删除操作之后,那么该对象将从计算机中消失,再也找不回来了,这就等于凭空消失了一样,无根无据,无法再找回来!

哪些操作属于逻辑删除呢?

①右键快捷菜单的“删除”;

②菜单栏里面如“文件”→“删除”的操作;

③按“Delete”键进行的删除!

二:物理删除

要对对象进行物理删除,只能使用组合键来删除!即“Shift+Delete”;通过物理删除,被删除的对象将直接从计算机中消失,而不事先进入回收站!

这就是逻辑删除和物理删除的区别;前者删除之后往回收站跑,而后者直接从计算机中消失!

-----------------

还没讲完,下面继续!

三:知识扩展

针对对象进行的删除操作,无论是逻辑删除还是物理删除,只有对硬盘的对象进行的逻辑删除操作,才会跑到回收站!

针对于软盘、U盘、MP3和可移动硬盘等移动存储设备,无论对对象进行的是物理删除还是逻辑删除,该对象将从盘里面、从计算机中消失,对象不会跑到回收站!

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页