rds与hecs区别 华为云_背水一战!华为推出云手机,能否解决华为之困?

经过一轮又一轮的限制,华为现在的处境非常艰难,麒麟芯片无法供货,华为手机也面临无法生产的危险。更致命的是,随着台积电和联发科的表态,直接购买其它品牌的芯片似乎也成了问题。

华为也在积极寻找解决的办法,想要制造出光刻机自己生产芯片不太现实,于是华为选择了另外一条路,华为云在近日公布了一个新的产品——华为云鲲鹏云手机。

fa1edafdcb1b00b2f336d434728f0e23.png

华为云手机是什么?下面是华为官方的解释:

云手机(Cloud Phone,简称CPH),是基于华为云裸金属服务器虚拟出的带有原生安卓操作系统,同时具有虚拟手机功能的云服务器。简单来说,云手机=云服务器+Android OS。您可以远程实时控制云手机,实现安卓APP的云端运行;也可以基于云手机的基础算力,高效搭建应用,如云游戏、移动办公、直播互娱等场景。

bb56685a490616d685260ee6ea212486.png

简单来说华为云手机就是把目前的手机分为了终端和处理端两个设备,现在我们的手机是在本地计算,性能取决于手机处理器;华为云手机的处理部分交给云端服务器,将计算的结果传输回手机,手机的性能取决于云服务器。

e491ca36bd8a4f666e42ac3fba9a1497.png

手机的运行还是没有改变,只是背后的运行方式变了,华为云手机的应用处理全部依靠云服务器。一台手机的处理效率是很有限的,而华为云手机的云端可以及时更新,手持的终端设备无需更换就能提升处理性能。

在云端运行有哪些优势

  • 性能提升:运行性能提升80%,同时还搭载了专业级GPU加速,可以无压力运行大型游戏;
  • 更多功能:依靠华为云的集群化部署和运营能力,无缝对接公有云服务,满足海量业务需求;
  • 更加安全:业务数据存储于云端,提供企业级云上安全防护,专业级防护防止数据的丢失和泄露。
aeda122ba3d7f2db3203a4749a46d0ea.png

目前华为云手机已经开启购买,不过前期只针对企业用户,而且购买的方式和传统手机有很大区别。

华为云手机终端分为两种配置:3.5GB内存和4.2GB内存。二者的屏幕分辨率都是720*1280,机身存储都是10GB。价格分别是5950元/月,包含60台云手机;10700元/月,包含100台云手机。

f999ad52a1cc812cb3a73d69b2dc1dc0.png

云服务器根据性能和内存大小分为四种规格,价格里面包含手机终端的费用。

2136caa01795960eeb7bd7987adf9625.png

因为华为云手机主要依靠云服务器,所以对手机的网络传输性能要求非常高。华为云手机看似比传统手机更有优势,不过看了华为官方的使用说明,连接和配置的步骤相当繁琐而且需要输入各种代码和认证。华为云手机距离完全打通给普通用户使用还有很长的路要走。

0f88bd7835a9cc3b163889368e68c5b8.png
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页