计算机xp桌面没有下面的图标,Windows XP 启动后桌面无图标、无任务栏的问题

有时候电脑开机后,进入 Windows XP 系统,但是除了能看到“桌布”(壁纸)之外,桌面上什么也没有。图标和任务栏都不显示,鼠标点击也没反应。出现这种问题一般是因为“桌面”程序(Windows XP 的文件管理器)explorer.exe 没有正常启动。

可以试试下面的方法:

1、启动电脑后同时按 Ctrl Alt 和 Del(Delete)三个键,弹出任务管理器;

2、在新弹出的界面靠近底部有个“新任务”按钮(或者选择“应用程序”选项卡 ——> 单击“新任务”按钮),弹出“浏览”对话框;

3、在对话框里输入 explorer.exe,然后单击键盘上的 Enter(回车)(如下图所示顺序);

eb53510f0926276c0cf1297c15bae969.png

从任务管理器启动 Windows XP 的桌面管理程序

4、即可打开机器的桌面,看到所有的桌面图标,一切功能恢复正常。

不过很有可能这只是暂时解决了问题。一但机器重新启动,很可能又会出现桌面空白,所以下面继续。当然,先重起电脑试试看,如果没问题了,下面的操作就不需要了。

下面的操作比较复杂,如果搞不清楚,可以找个会电脑的朋友,使用 远程协助 来帮忙处理。

5、选择“开始” ——> “运行”,输入regedit,点击“确定”按钮,打开注册表编辑器;

6、在“HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon”项中找到一个 shell 的键值,将其改为 Explorer.exe 或 加上路径 c:\windows\explorer.exe

7、关闭“注册表编辑器”后重新启动机器即可解决问题。©

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值