div横排 html_css如何让两个div并排显示?

让两个Div并排显示的方法有很多,使用display的inline属性、通过设置float来让Div并排显示都可以实现,下面我们来看一下css实现两个div并排显示的方法。

让两个Div并排显示

一、使用display的inline属性

两个div并排显示
AAAA
BBBB

效果如下:

display 属性规定元素应该生成的框的类型。display:inline样式将元素显示为内联元素,元素前后没有换行符。

二、通过设置float来让Div并排显示

两个div并排显示

div{float:left;border:1px solid red; padding:10px;}

1111
2222

效果如下:

float 属性定义元素在哪个方向浮动。以往这个属性总应用于图像,使文本围绕在图像周围,不过在 CSS 中,任何元素都可以浮动。浮动元素会生成一个块级框,而不论它本身是何种元素。

如果浮动非替换元素,则要指定一个明确的宽度;否则,它们会尽可能地窄。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页