web和java有什么区别_web和java有什么区别

46218e6c1d39793f51c246d4860450c1.png

经常会有同学在学习的过程中遇到web和java,两者傻傻分不清楚。今天给大家说一说什么是web和java,以及两者的区别。

web

web是互联网的总称,即全球广域网,也称为万维网,它是一种基于超文本和HTTP的、全球性的、动态交互的、跨平台的分布式图形信息系统。

web是建立在Internet上,可以为浏览者在Internet上查找和浏览信息提供了图形化的界面,其中的文档及超级链接将Internet上的信息节点组织成一个互为关联的网状结构。

web分为Web客户端和Web服务器程序。 WWW可以让Web客户端(常用浏览器)访问浏览Web服务器上的页面。

Web的一个主要的概念是超文本链接。它使得文本不再像一本书一样是固定的线性的,而是可以从一个位置跳到另外的位置并从中获取更多的信息,还可以转到别的主题上。

java

Java通过面向对象的编程语言。它不仅吸收了C++语言的优点,而且摒弃了C++中难于理解的多继承和指针的概念。具有简单性、功能强大、分布式、健壮性、安全性、平台独立与可移植性、多线程及动态性的特点。

Java语言作为静态面向对象的编程语言的代表,可以充分的实现面向对象的理论,并允许程序员以一种优雅的思维方式编程复杂的程序。可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序。

区别

web是建立在Internet上,可以为浏览者在Internet上查找和浏览信息提供了图形化的界面;而java是一门编程语言,java学习的方向可以有很多,其中包含java web方向。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页