文本框大于0的数字_LeadingTrim:数字排版的未来

a8b9757af2d2a357c631fc0b7bc5e6d7.png

今天来聊一聊文本框的问题

在标准文本框中,几乎总是在实际文本的上方和下方都有多余的空间。因此,当你使用文本框测量和实现间距时,它最终会超出您的预期。行高越大,问题就越大。下面的示例显示文本框之间的距离设置为32px。如您所见,即使将所有垂直间距都设置为相同的值,它们在视觉上也比32px大得多。

8746794e8febcd830ce6eb27d1857818.png

这是跨工具和平台的常见问题。在我的上一篇中型文章中,我谈到了如何使用4px底线网格来测量文本周围的间距并获得更好的视觉准确性。知道这种方法的缺点,我一直在寻找更好的解决方案。去年六月,我遇到了一个新兴的CSS样式规范,叫做Leading-Trim。我一直在与规范的作者(来自W3C CSS工作组fantasai的专家)合作,以确保Microsoft Design可以成为这项变革性工作的一部分。

今天,我们很高兴地宣布Microsoft Design正在赞助此新规范的创作。本文介绍了这个新的CSS标准(领先修剪)及其对Web设计人员和开发人员的意义。

我们是如何到达这里的

要了解这是如何成为问题的,

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页