雷军发文:小米实现隔空充电技术

| 快讯
1 月 29 日,雷军在公众号上发文小米自研隔空充电技术,17项技术专利!

雷军在文章中提到了该技术的实现原理:

技术核心是 空间定位技术 和 隔空能量传输。

  • 隔空充电发射端:隔空充电桩
    小米自研了隔空充电桩,在这个充电桩中内置了5根相位干涉天线,从而实现对手机空间定位,精准探测手机位置。
    另外通过144根天线,构成一个相位控制阵列,通过波束成形的方式将毫米波定向发射到手机上。

在这里插入图片描述

  • 隔空充电手机端
    小米把自研的天线阵列小型化,并且新增信标天线接收天线阵列
    信标天线通过低功耗方式在空间场内广播位置信息。
    接收天线阵列由14根天线组成,用来接收毫米波信号,并将其转化为电能,最终实现隔空充电。
    在这里插入图片描述
  • 隔空充电的功率和接收范围
    目前小米自研的隔空充电技术,已经实现了数米半径内,单设备5瓦远距离充电。不仅于此,多设备也可以同时充电(每台设备均支持5瓦),甚至异物遮挡也不降低充电效率。

雷军对未来的科技畅想

不久后,小米自研隔空充电技术还将为智能手表手环等穿戴设备隔空充电。
未来客厅,音箱台灯等小型智能家居产品,都可以实现无线供电,彻底摆脱电线束缚,真正实现客厅无线化。

在这里插入图片描述

内容来源:微信公众号 雷军

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页