软考软件设计师中java题_2017年下半年(中级)软件设计师真题+答案解析(上午选择+下午案例完整版)全国计算机软考.pdf...

2017 年下半年软件设计师真题 +答案解析

上午选择题

1、以下关于防火墙功能特性的叙述中,不正确的是( )。

A. 控制进出网络的数据包和数据流向

B. 提供流量信息的日志和审计

C. 隐藏内部 IP 以及网络结构细节

D. 提供漏洞扫描功能

答案: D

2、在程序执行过程中, Cache与主存的地址映射是由( )完成的。

A. 操作系统

B. 程序员调度

C. 硬件自动

D. 用户软件

答案: C

3、某四级指令流水线分别完成取指、取数、运算、保存结果四步操

作。若完成上述操作的时间依次为 8ns、9ns、 4ns、8ns,则该流水

线的操作周期应至少为( )ns 。

A. 4

B. 8

C. 9

D. 33

答案: C

4、内存按字节编址。若用存储容量为 32Kx8bit 的存储器芯片构成地

址从 AOOOOH到 DFFFFH的内存,则至少需要( )片芯片。

A. 4

B. 8

C. 16

D. 32

答案: B

5、计算机系统的主存主要是由( )构成的。

A. DRAM

B. SRAM

C. Cache

D. EEPROM

答案: A

DRAM: 动态随机存取存储器 ; SRAM: 静态随机存取存储器 ; Cache:

高速缓存 ; EEPROM:电可擦可编程只读存储器

6、以下关于海明码的叙述中,正确的是( )。

A. 海明码利用奇偶性进行检错和纠错

B. 海明码的码距为 1

C. 海明码可以检错但不能纠错

D. 海明码中数据位的长度与校验位的长度必须相同

答案: A

7、 计算机运行过程中, CPU 需要与外设进行数据交换。采用( )

控制技术时, CPU与外设可并行工作。

A. 程序查询方式和中断方式

B. 中断方式和 DMA 方式

C. 程序查询方式和 DMA 方式

D. 程序查询方式、中断方式和 DMA 方式

答案: B

程序查询方式是通过 CPU执行程序来查询状态的。

8、与 HTTP相比,HTTPS协议对传输的内容进行加密, 更加安全。HTTPS

基于( 8)安全协议,其默认端口是( 9)。

A. RSA

B. DES

C. SSL

D. SSH

答案: C

9、与 HTTP相比,HTTPS协议对传输的内容进行加密, 更加安全。HTTPS

基于( 8)安全协议,其默认端口是( 9)。

A. 1023

B. 443

C. 80

D. 8080

答案: B

10、下列攻击行为中,属于典型被动攻击的是( )。

A. 拒绝服务攻击

B. 会话拦截

C. 系统干涉

D. 修改数据命令

答案: C

11、( )不属于入侵检测技术。

A. 专家系统

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值