CentOS7的下载安装教程

1.CentOS下载

CentOS是免费版,推荐在官网上直接下载,


DVD ISO:普通光盘完整安装版镜像,可离线安装到计算机硬盘上,包含大量的常用软件,一般选择这种镜像类型即可。

Everything ISO:包含了完整安装版的内容,并对其进行补充,集成了所 有软件。

Minimal ISO:这个版本为精简版的镜像,可以安装一个基本的CentOS系 统,包含了可启动系统基本所需的最小安装包。

点击DVD ISO,进入下图


Actual Country 是当前所在国家资源区,任选链接即可直接下载到本地,约4.16G

2.CentOS安装

我是用VMware 12 安装的,下面是安装,打开VM主页


选择创建虚拟机


典型安装:VMwear会将主流的配置应用在虚拟机的操作系统上,对于新手来很友好。

自定义安装:自定义安装可以针对性的把一些资源加强,把不需要的资源移除。避免资源的浪费。

这里我选择自定义安装。下一步。



选择稍后安装,下一步



这个名称写自己喜欢的就可以,为了区分其他虚拟机,位置我改到了D盘


这里的处理器配置我没有改



桥接:选择桥接模式的话虚拟机和宿主机在网络上就是平级的关系,相当于连接在同一交换机上。

NAT:NAT模式就是虚拟机要联网得先通过宿主机才能和外面进行通信。

仅主机:虚拟机与宿主机直接连起来

桥接与NAT模式访问互联网过程区别,如下图所示

这里默认选择了,后面会改成自定义





名称默认,下一步后如下,点击自定义硬件,取消不必要的硬件


选择打印机和声卡移除,此时打印机已经移除了,


点击关闭


点击完成,此时已经建好虚拟机。

配置镜像文件,选择刚才建好的虚拟机,右键--点击设置,


点击CD/DVD(IDE)项,然后右侧点击“使用ISO映像文件”,并浏览选择之前在官网上下载好的文件,


将网络适配器改为自定义VMnet8(NAT模式


点击确定。然后点击“开启虚拟机”,开始安装操作系统,


直接回车选择第一项,


以下语言直接continue,


选择时间



选择要安装的软件



然后选择installation destination,如下图我这里配置的是自动分区,点击done


返回后可以点击begin installation


设置密码,


可以再添加用户,


等待进度条完成后重启即可。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值