python重复输出_Python教程第10篇: python print换行输出和python将一句话重复n次输出...

内容提要:本篇Python教程分享了两个问题的解决方法,分别是python print换行输出和python将一句话重复n次输出.

学习到现在,我们的Python教程进入第10课的学习。刚才小编在网站后台看到一个小伙伴的留言询问是否有python详细安装教程,伙伴看我们第2课:http://www.ittribalwo.com/article/4712.html

在上次教程文末,小编送了一句代码给各位:用python写我爱你,讲这一句话重复n次输出。

print("I Love You!\n"*500)

各位在Python中测试输出了吗?是否有遇到问题。(大家遇到问题可以添加小编微信:blwjymx2)

有两种情况,如果你是使用jupyter编辑器,运行是没有问题的。

20200523224414.jpg

但如果你使用Python自带编辑器IDLE,运行,会出现以下提示:

20200523224505.jpg

squeezed text(500 lines)是什么鬼?

Squeezed,挤压的意思,也就是500行,太多,不显示了。

咱们试试,将鼠标放到squeezed text(500 lines)上,单击右键,选择COPY。然后在新建一个文本文件、Excel等等文件都可以,粘贴,就能看到所有行的内容。

20200523224555.jpg

上面的案例,咱们用到了新的知识点,重复输出多次,以及换行输出。

第一,python怎么换行输出

下面这几句歌词,在一行显示,太长了,不利于阅读。

print("小朋友你是否有很多问号为什么别人在那看漫画我却在学画画对着钢琴说话别人在玩游戏我却靠在墙壁背我的ABC")

20200523224739.jpg

在Python中,要实现换行,可用换行符。

换行符在Python中用:反斜杠+n表示,写为 \n

那上面的语句就可以修改为:

print("小朋友你是否有很多问号\n为什么别人在那看漫画\n我却在学画画\n对着钢琴说话\n别人在玩游戏\n我却靠在墙壁背我的ABC")

输出效果为:

20200523224840.jpg

上面就是python print换行输出的一个简单使用。

第二,python将一句话重复n次输出

print("小朋友你是否有很多问号\n"*5)

\n:换行的意思。

*5:打印重复输出5行。python将一句话重复显示5次。

20200523225032.jpg

python教程我们将持续更新,更多的python知识点,请关注python教程自学平台公众号,如下,扫码关注。

20200420001343.jpg

group.png

  • 3
    点赞
  • 6
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值