延迟运行_利用已有蓝牙设备对蓝牙延迟与蓝牙版本/协议的探讨

接收端:

1.蓝牙4.2真无线耳机(SBC)

2.蓝牙5.0音响(SBC)

3.蓝牙4.1头戴式耳机(aptX/AAC/SBC)

4.蓝牙5.0真无线耳机(aptX/AAC/SBC)

5.蓝牙5.0运动耳机(aptX-ll/aptX/SBC)

发射端:

1.蓝牙5.0安卓手机(aptX/AAC/SBC)(也支持ldac/aptX-HD,但不支持aptX-ll)

2.蓝牙5.0iPad(AAC/SBC)

3.蓝牙4.0USB适配器+Win10(aptX/SBC)

先说结论:

Win10中,协议是影响延迟的重要因素。安卓和iOS中,版本更能影响延迟。

真无线(主从式)对延迟影响不大。

目前PC端上蓝牙5.0的设备不是没有,但是我这里没有条件所以测不了,但我相信Win10下5.0+aptX延迟应该非常非常低。

AirPods延迟低不是因为协议和版本,是因为W1和H1芯片。

链接时由于兼容性向下,故按低版本运行。比如蓝牙4.0PC链接5.0耳机运行的是4.0,蓝牙5.0手机链接4.1耳机运行的是4.1。

测试条件:

手测,通过打字时键盘的音效反馈大致了解,虽然无法精确到毫秒,但是哪个多哪个少还是比较容易分辨的。

测试过程:

先上Win10,所有aptX设备延迟极低,玩游戏基本无影响;SBC设备延迟较高,人耳可鉴。

接着安卓,5.0设备延迟较低,玩一般游戏不会感到难受,但玩射击类和音游还是有点高。不如Win10+aptX;aptX和SBC基本无延迟区别。运动耳机和真无线耳机延迟区别不明显。

最后iOS,同上,但由于不支持aptX,所以设备工作在AAC和SBC下,但这两项编码对延迟基本无影响,(5.0运动耳机(SBC)和5.0真无线耳机(AAC)差别不大)。

最后附表:

7c2ee09361957ac3daf3a913f609d76f.png

购买建议:

Win10用户优先购买支持aptX的耳机;

安卓和iOS(蓝牙5.0)追求延迟优先购买蓝牙5.0耳机,追求音质购买AAC(iOS),aptX-HD,LDAC(安卓)耳机。

最后,有条件的用户可以帮我测试一下蓝牙5.0在Win10下的延迟表现,和aptX-HD、LDAC协议的延迟对比试验。感谢阅读。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页