乐享视频显示服务器被攻击,服务器被攻击查看

目前越来越多的服务器被入侵,以及攻击事件频频的发生,像数据被窃取,数据库被篡改,用户数据被脱裤,网站被强制跳转到恶意网站上等等的攻击症状层出不穷,那么服务器被攻击查看方法有哪些呢?接下来佰佰安全网来为大家讲解下吧。

45756454538753.jpg

网上攻击主要有cc或者ddos,ddos攻击是比较直接的,直接就把服务器ip打挂了,连接不上服务器,不通了,直接找机房要流量图就看得到。cc攻击就是cpu变得很高,操作很卡,可以让服务器商帮忙分析下。

CC类攻击

网站出现service unavailable提示,CPU占用率很高;网络连接状态:netstat –na 若观察到大量的ESTABLISHED连接状态,单个IP高达几十条甚至上百条;外部无法打开网站,软重启后短期内恢复正常,几分钟后又无法访问。

SYN类攻击

CPU占用很高,网络连接状态:netstat –na,观察到大量的SYN_RECEIVED的连接状态。

UDP类攻击

观察网卡状况,每秒接受大量的数据包;网络状态:netstat –na TCP信息正常。

TCP洪水攻击

CPU占用很高,netstat –na 若观察到大量的ESTABLISHED的连接状态,单个IP高达几十条甚至上百条。

以上就是有关服务器被攻击查看方法的常识介绍,希望可以对你有帮助,如果你还想知道更多关于服务器被攻击这方面的常识,请到佰佰安全网来搜索吧。

责任编辑:陈淼琪

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值