电脑桌面锁屏怎么设置_重力锁屏——手机解锁新姿势

重力锁屏是一款通过利用手机重力感应的变化而锁住手机屏幕的软件。软件可以精细的调整手机放入口袋时的角度和方向,还可以设置手机的正反面。根据你的习惯设置灵敏度之后,你以后放下手机,手机就会自动锁屏,无需你任何操作。软件还可以利用距离传感器达到无接触隔空锁屏。例如在手机前面挥一挥手,手机屏幕就会自动关闭。日常使用起来节省了不少手动开屏/关屏的时间,这种锁屏方式也每次酷炫。为了更好地使用,享受到最佳的体验,用户在设置中需要将软件开机自动启用服务开启。

下载地址:https://www.downkuai.com/android/112091.html

0abd5da1f7d30bf23b49561a2ff1aa6c.png

软件特点

1、支持识别手机是否在口袋中,可以自定义在口袋中识别设备放置的角度、方向;
2、支持识别手机是否在桌面上,可以自定义在桌面上识别设备放置的角度;
3、识别设备正面、反面放置;
4、可以是使用距离传感器、重力传感器进行识别;
5、可以通过识别动作(例如挥手、移动手机等)来开启/关闭屏幕);
6、可以自定识别灵敏度;
7、支持在插入而且后启用传感器来自动开启/关闭屏幕;
8、支持开机自动启用服务;
9、可以在通知栏显示启用/停用服务的快捷方式。

cac4bd94cef371342e9595dad98dcf8d.png

软件功能

一、放入口袋即锁屏
我们将手机放入口袋时,手机的距离传感器会得知手机前面有遮挡;由于手机在口袋中通常处于竖直状态,这时重力感应器同时可以判断出手机此时的状态。当这两个条件满足时,应用就会让手机立即锁屏。
在设置中我们可以自行设置激活锁屏的倾斜角度,由于不同的手机和口袋情况均不相同,大家可以根据自己的情况自行设定。不过个人建议,可以将角度设置的大一些,毕竟除了放在口袋时以外,基本没有其它机会可以让手机在距离传感器被遮挡的前提下还处于直立状态。
需要说明的是,考虑到多数人的使用习惯,手机被装入口袋时大多是倒置的情况,所以只有倒置时才会激活手机自动锁屏。但并非所有人都有这种习惯,更何况有时我们还会用耳机听音乐,这时显然不可能将手机倒置装入口袋。所以解决办法是,在设置中勾选“耳机支持”选项,这时只要距离感应器被遮挡,手机即会锁屏。
二、翻转即锁屏
将手机正面朝下放在桌子上就静音的功能大家已经习以为常了,而这次我们还可以实现正面朝下放在桌子上就锁屏的效果。
我们可以在“桌子/书包传感器”设置选项处设置激活锁屏的倾斜角度。如果是针对放置在桌子上的情况,可以将角度设置的小一些,毕竟正常的桌子还是以水平的为主。个人以为这是最简单实用的功能,毕竟将手机倒扣在桌子上本就没人能看到屏幕了,这时候不锁屏还想怎么样?
三、使用中不锁屏
三星曾经推出了智能休眠功能,只要用户在看着屏幕,就不会自动锁屏。而《重力锁屏》中的“移动时屏幕常亮”也可以达到类似的效果,不过这次不是用摄像头监测屏幕前的人脸,而是利用重力传感器感受手机的移动。毕竟我们拿着手机时会让手机处于不断移动的状态,哪怕这个移动幅度非常小,但是与静止状态还是有区别的。所以在距离传感器没有被遮挡的前提下,只要手机有轻微的移动,就会保持屏幕常亮,不需要我们为此没事戳几下屏幕了。
需要说明的是,灵敏度的设置是非常重要之处。灵敏度设置太低会使该功能不易起作用,而设置太高的话,即便是桌面上的轻微震动也有可以让手机保持常亮状态。经过反复测试以后,个人以为将灵敏度设置在60左右比较合适。另外建议同时勾选“性能优化”选项,尤其是在系统自动休眠超时设置较短时,该选项可以有效保证此功能的正常工作。不过该选项容易与手动电源键锁屏的操作冲突,所以如果习惯了用电源键锁屏的朋友就只好二选一了。
四、其他设置
该应用中还有两个比较重要的选项,“近距离关屏”可以保证所有的功能都在距离传感器的前提的才能生效,个人建议务必勾选,不然会明显降低智能化体验。 “近距离开屏”同样建议勾选,这样当手机被从口袋拿出时就会自动点亮屏幕,或者也可以用手在感应器前抚过的方式点亮屏幕,非常提升逼格。
五、移动开屏
手机关屏时,如果手机正面朝上并发生移动,就会自动点亮屏幕。不过开发者已经说明该功能不支持所有的设备,而本人在实际测试时也确实没能正常使用,就不再做过多说明。有兴趣的朋友可以自行尝试一下。
按照自己的需要完成所有的设置后,记得点击界面左上角的按钮来开启服务,之后就可以感受更加人性化的智能锁屏了。如果需要暂停或者暂时关闭这些智能化功能,可以回到该应用并点击左上角的按钮关闭服务,或是在下拉通知栏中直接快速开关。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页