angularjs中,为什么要使用resolve?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_39845746/article/details/79970878
ng-route模块中的when()和ui-route的state()都提供了resolve属性。 


为什么需要使用resolve? 

当路由切换的时候,被路由的页面中的元素(标签)就会立马显示出来,同时,数据会被准备好并呈现出来。但是注意,数据和元素并不是同步的,在没有任何设置的情况下,AngularJS默认先呈现出元素,而后再呈现出数据。这样就会导致页面会被渲染两遍,导致“页面UI抖动”的问题,对用户不太友好。resolve的出现解决了这个问题。 


resolve是干嘛用的 

resolve属性里的值会在路由成功前被预先设定好,然后注入到控制器中。通俗地将,就是等数据都“就位”后,才进行路由(其实我觉得也不能叫路由,因为路由是一些列的操作,其中就包括了设置resolve属性等等)。这样的好处就是页面仅会被渲染一遍。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页