trinitycore MySQL模块_TrinityCore编译过程-官方指导-踩坑总结

官方指导位置:主页 -> Installation Guide -> Core Installation -> Windows Core Installation

地址:trinitycore.atlassian.net

指导文档写得很详细,但有不少细节点没提到,这里把过程简化总结,说明重点,及易坑点。

69ce0e4e212067d5d0e3a2d6fc1efc66.png

安装需求

编译工具:CMake,安装最新版

a. VS2017,安装时注意勾选 Platform Toolset (x86 and x64)

若在CMake时发生错误:unknown c compiler 或 unknown cxx compiler,说明你选的VS编译器没有安装或没有正确安装。这种情况下,重新安装VS就可以了。

b. boost,安装时注意和版本,64位对应CMake编译器选项的Visual Studio 15 2017 win64,32位对应 cmake编译器选项的Visual Studio 15 2017,安装完成后,配置环境变量,如 BOOST_ROOT = "D:\boost_1.65.1",这个环境变量会被CMake编译时使用。注意按官方指导说的,1.67版本有BUG,不要用。boost_1.65安装后很大,约2-3G,主要是大量的静态LIB。

c. mysql,

下载安装版本的 winxxxx.msi,按指引一路默认安装即可,注意,默认安装选项下不可选择安装路径,是被安装到了C盘。

如果想要选择安装路径,就要选择 Custorm,即自定义安装,这时界面上会出现 Advance选项,点击它就可配置安装路径了

不管是哪种安装,安装过程中要注意看一下选项,记得勾选 【设置环境变量】,这样安装完成后就不用我们手动设置了

d. OpenSSL,这个无特别注意项。

e. CMake,安装最新版

1,点击 file - clear cache ,清除缓存,这个很有用,用于反复修复设置

2,选择源码目录 - github上下载的trinitycore所在目录

选择生成目录 - 将要生成的VS工程的目录

3,点击Configure,会弹框配置VS编译器,下拉列表中选Visual Studio 15 2017 win64或Visual Studio 15 2017,如果这两个选项都没有,则说明VS2017编译器没安装好,重装即可,这里选Win64对应64位boost库,若不对应是不行的,在VS链接时将出错。

4,上面3步都没问题,接下来CMake就开始编译了,完成后会有一些警告,不管,和一些错误,修复:

(1)boost_system,boost_filesystem, boost_thread等库找不到,提示配置 BOOST_LIBRARY_DIR,点击按钮 Add Entriy,填写如下: name - BOOST_LIBRARY_DIR, type - PATH, value-打开boost的lib目录。

(2)OpenSSL,设置 OPENSS_INCLUDE_DIR 和 OPENSS_ROOT_DIR,分别为include目录和根目录。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页