c语言源程序必含有,一个c源程序必须包含一个main函数吗

是的,必须包含一个main函数。main函数是程序默认的入口,程序的执行是从main函数开始;如果没有main函数,则编译器不知道程序从哪里开始执行,所以一个c源程序有且仅有一个主函数(main函数)。

e39ebe15dc44fd95c72d4647d2d5330b.png

本教程操作环境:windows7系统、c99版本、Dell G3电脑。

main函数,又称主函数,是程序执行的起点,是C程序的入口函数,即程序的执行是从main函数开始,对其他函数的调动也是直接或间接地在main函数中被调用。

一个c程序有且仅有一个main函数,除main函数之外可以有若干个其它的函数,每个函数实现某一特定的操作。

程序执行总是从main函数开始,如果有有其他函数,则完成对其他函数的调用后再返回到主函数,最后由main函数结束整个程序。在执行程序时,由系统调用main函数 。main 函数是在程序启动中完成对具有静态存储期的非局部对象的初始化之后被调用的。它是程序在有宿主 (hosted)环境(亦即有操作系统)中所指定的入口点。自立程序(启动加载器,操作系统内核,等等)的入口点则是由实现定义的。

相关推荐:《C语言视频教程》

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值