华硕计算机主板接口,【华硕Z370评测】主板扩展接口的选择_华硕主板_主板评测-中关村在线...

电脑的硬件扩展能力几乎全部取决于主板接口数量的多少,主板的设计师会按照芯片组的规格来设计主板扩展接口。而我们则需要根据自己的需求来选择主板。

b15842342a03431789bf5d6796c2e16e.png

M.2接口

比如M.2高速接口,想要使用NVMe协议的SSD的话就需要选择最大支持PCI-E X4带宽也就是32Gb/s的Socket 3版本M.2接口,或者是一个额外的PCI-E X4或者更长的PCI-E接口(PCI-E接口向下兼容X16里可以插X1 X4 X8等设备)。

22ca4d998bccfff54d4cc826a0e21626.png

DDR4内存插槽

I/O区的USB接口也是需要考虑的,如果你的设备比较多,就需要选择接口更多的主板了,使用USB集线器并不能保证数据传输的稳定。

还有内存插槽,选择对应版本的内存插槽才行,DDR3和DDR4内存并不能互相兼容。有些主板可能同时提供两种版本的内存插槽,但需要注意的是不能混用。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:新手训练营 装机技巧之主板如何选择//mb.zol.com.cn/672/6725206.html

以上是关于华硕Z370产品评测的报道,欢迎用户在文章下发表个人看法或@作者直接提问。有关华硕Z370产品的图赏、应用解析及视频等后续内容,敬请关注中关村在线关于华硕Z370评测的报道。

//mb.zol.com.cn/672/6728873.html

mb.zol.com.cn

true

中关村在线

//mb.zol.com.cn/672/6725206.html

report

651

电脑的硬件扩展能力几乎全部取决于主板接口数量的多少,主板的设计师会按照芯片组的规格来设计主板扩展接口。而我们则需要根据自己的需求来选择主板。M.2接口  比如M.2高速接口,想要使用NVMe协议的SSD的话就需要选择最大支持PCI-E X4带宽也就是32Gb/s的Sock...

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值