ajax跨域 csrf,如何使用CSRF令牌进行跨域Ajax调用?

我在Django应用程序模板中有一个典型的登录表单(它直接使用Bootstrap,而不是通过某个插件):

{% csrf_token %}

Login:

Password:

Sign in

下面是通过requests module执行远程身份验证的相应视图:

^{pr2}$

{js{Ajax成功的原因是,{csa3}为了其他目的,我可以通过远程Javascript进行一次查询(例如,对于RESTful服务器来说,^和远程查询一样)。正如上面的代码所示,该服务器使用基本身份验证。所以我想在每个Ajax调用的头中设置CSRF令牌,但这并没有遵循相同的源代码原则:var csrftoken = $.cookie('csrftoken'); // using the jQuery Cookie plugin

$.ajaxSetup({

headers: {

'Authorization': "Basic XXXXX"

}

beforeSend: function(xhr, settings) {

xhr.setRequestHeader("X-CSRFToken", csrftoken);

}

});

$.ajax({

type: "GET",

dataType: "jsonp",

url: remote_server_url+'/api/v1/someRESTfulResource/',

contentType: 'application/json',

success: function(data){

// some operations with data

}

});

Ajax调用和身份验证中使用的remote_server_url是相同的,并且它与Django应用程序不共享同一个域。据我所知,这是一个安全隐患。出于同样的原因,我也不想在Javascript代码中使用纯文本密码。如何使用用户凭据安全地对远程服务器进行Ajax调用?在

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值