python如何处理excle_请教下 Python 高手,如何用 Python 自动化操作 Excel?

选择 VBA 还是 Python 取决于你的需求。

如果你只在 Excel 里做,并且数据量不超过它的限制的话,可以用 VBA 或 Excel 自有的功能。

如果你想把 Excel 与数据库、爬虫、微信、邮件等连接,或者要处理的数据量比较大的话,那用 Python 是更合适的,在 Excel 里面处理可能会“卡成 PPT“……

用 Python 处理 Excel 可以试下这几个库,我们整理了常用的功能,给学员做了速查表,也给你看下

就像玩积木一样,用这些基本的功能去组合,就可以实现很多事情。

今天大促比较忙,先写到这里了,回头我来更新几个案例,看能不能启发到你。

另外我们另一个回答下,不少学员分享了自己做的事情,可以先看看。用Python自动化办公能做到哪些有趣或有用的事情?​www.zhihu.comv2-e9e35c336ef19b93ae2eb7d1d51b303b_ipico.jpg

文档链接:

学 Python ≠ 100G 视频资料

学 Python ≠ 傻瓜式的在线填空题

只有多写实操项目,才能学的高效。只有建立自己的知识体系,才能学的踏实。

这是我们一直在强调的学习方法,试过的人都学成了,没听进去的人都吃亏了。于是这一次,我们把学习方法做进了课程体系里。

学习顺序按照「学习-测评-实操」进行,强制你多写代码多练习,让你学的高效。

课程按照「建立知识模型-用法必知必会-上手项目案例-系统学习脑图」的知识体系,逐个模块系统递进,既有完整实操项目从零到上线,又有系统脑图的体系化,让你学的踏实。

这是只在「Python 后端工程师培养计划」才有的学习体验。

查看课程目录、免费试听:Python 后端工程师培养计划​www.mugglecode.comv2-d60440d4a0bbebb2e390169393ae6ff8_180x120.jpg

之前就有很多学员希望我们可以开直播,所以我们来了!

如果你需要用 Python 解决工作中的问题,想要实现办公软件自动化、数据处理自动化、人工智能自动化。

关注一下我们的直播:6 月 5 日,晚上 8 点,侯爵老师和神秘大神现场教学,带你玩转 Python 。 点击下方链接

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值