神州数码c语言笔试题,神州数码 面试

神州数码 面试

神州数码 面试1

今天去神州数码终面了。遇到了很多研究生,我就一个小本科,那个压力够大的。

6e6405fa6f8dfcc7e213a2b574cac5a8.png

废话不多说,神州数码(下面简称:神码),

神码的面试环节一共有三个,第一就是笔试了,笔试内容分开c语言和java部分,二选一就可以了。笔试当天就有电话通知了。

第二是技术面,我当时是在华工面试的,是一个很儒雅的师兄面试我的。整个过程不算太复杂,会问你用什么语言,有没有做过什么项目,

然后待遇要 求如何,对IT的了解,学校的学习成绩之类的。比较简单,不要太紧张基本没问题的,也是当晚就有通知的。

第三是人事测评,其实就是形策题目,要做大概一个小时吧。

神州数码 面试2

之前已经写了一面的情况了,今天是二面,也是最后一轮面试,是单面。神州考虑挺周到的,每个人30分钟左右的个人面试,通知的时间也都不同,这样也避免了浪费同学的等待时间啊。

到了那里才知道,我们学校一起面试的就只剩3个了,当初一起报名的有十多个吧。在面试完出来,我们三也交流了下面试的过程,狂笑不止啊…

先说说我的面试过程吧…

第一问是惯例式的【面试自我介绍】,一堆啰嗦之后,问了一些关于家庭方面的问题,你是独生子女吗,家里做什么的等等,照实回答就行了。

第二问,【成绩篇】学习成绩怎么样?我的还不错,班前三。又问,班多少人?30来人(*^__^*) 嘻嘻……问:过了六级,是什么时候过的?大概关于学习和成绩的就问了这么多。

第三问,【经历篇】问:看你在大学里也参加过不少活动,哪次活动或者经历让你特别难忘?问:你有没有受到过什么特别大的挫折?因为在企业里很多时候会遇到刁难、不好相处等等问题。问:你的成绩也不错,经历也挺多,你是怎么做到的?

第四问,【职业】将来对自己的职业有什么打算?(大概是这意思,原话也记不清了)你学的本专业不是物流,为什么来应聘物流啊?你知道物流部主要是做什么的吗?除了你所知道的快递、邮件,你还知道了解其他物流领域吗?有没有接触过

第五问,【薪酬篇】你期望的报酬是多少?实习时的和正式员工时的分别预计是多少?

最后问,【提问篇】最后你还有什么要问的吗?

基本上就这些了,可能还有一些忘记了,感觉整场面试,好像一个唱白脸一个唱黑脸。女的比较委婉温柔,男的蹩脚刻薄,就说打击你的话。还算挺正常的,不过他们两的最后一个小小对话雷了我一下。女:要不要再跟她说说物流的'情况?男:还是不要再打击她了…

若有人对本人是怎么回答的有兴趣。可以再留言,这里就不罗嗦啦…

我的面试还算挺正常的,我的另两位同仁就雷人多了,有点搞笑…我整一下他们的雷人语录

“四级没过”——“四级没过,那不是不能毕业啦?”有了这次对话,后一个同学说四级没过他的反应就没那么大了

“什么时候课程结束可以来实习?”——“考完试12月份吧”——“12月份还要考四级吧”

问到最后一问,“还有什么要问的吗?”我那同学实在忍不住了:学习成绩到底有多重要啊?

面试完毕出门了,那面试官自己嘀咕,成绩那么差,都不知道干什么去了之前有问更多关于成绩的,汗死,不知道成绩对他们来说是不是真的那么重要呢?成绩重要怎么到最后一面才问呢。

“我看你是个不怎么说话的”,我那同学直接想笑了,我不会说话,就没几个会说话了

“你应该是不怎么参加户外运动的,比如篮球”——回答:我是打中锋的。

另一个同学最后一问:薪酬是怎么样的?面试官反问,你的期望值是多少呢?1500.直接雷到面试官了。

【神州数码 面试】相关文章:

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值