ubant每30秒运行shell脚本_每30秒运行一次cron

问题描述

好的,我有一个cron,我需要每30秒运行一次。

这是我有的:

*/30 * * * * /bin/bash -l -c 'cd /srv/last_song/releases/20120308133159 && script/rails runner -e production '\''Song.insert_latest'\'''

它运行,但这是每30分钟还是30秒运行一次?

此外,我一直在阅读如果我经常运行它,cron可能不是最好的工具。还有其他更好的工具,我可以在Ubuntu 11.04上使用或安装,这将是一个更好的选择吗?有没有办法修复上面的cron?

最佳解决思路

您在分钟说明符中有*/30 – 这意味着每分钟但步长为30(换句话说,每半小时)。由于cron没有达到sub-minute分辨率,您需要找到另一种方法。

一种可能性,虽然它有点像kludge,但是有两个工作,一个偏移30秒:

* * * * * /path/to/executable param1 param2

* * * * * ( sleep 30 ; /path/to/executable param1 param2 )

两个cron作业实际上每分钟运行一次,但后者将在执行作业的”meat” /path/to/executable之前等待半分钟。

次佳解决思路

你不能。 Cron的粒度为60秒。

* * * * * cd /srv/last_song/releases/20120308133159 && script/r

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值