word敲空格文字不后退_别人不会首行缩进,每段都敲了空格进行缩进,该怎么快速规范?...

一些闲言碎语

今天看到一个头条号,刚点进去,就发现他的资料里写着一句话:“如有侵权,请联系我删除。互联网是资源共享的地方”再稍微看了10分钟,就发现了几十篇抄袭别人的文章。手段无非是改改文字,去除了别人添加的防伪水印,翻新一下,就冒充自己的文章,竟也收获了数万粉丝。真是滑天下之大稽!!!不知道我的这篇文章以后会不会被这样的人盗取走!

什么是居中对齐?

在Word中,某一个段落的每一行文字相对左右两侧的距离相等,呈对称状态。这就是文字的居中对齐。在这,强调一个概念:【在Word中的内容有着两种基本的格式,即字体格式、段落格式。】居中对齐就是段落组的一种格式。

500ebc62000a5790b2cef1b8099c9eda.png

居中对齐

居中对齐的快捷键

居中对齐的快捷键是Ctrl+E(E取自center的第二个字母,快捷键都是取自某个单词的字母,不要死记硬背,想一下单词的意思,再想一下这个快捷键的功能,是不是就好记多了?)

如果这篇文章只是教你如何居中对齐,那就是浪费口舌了。为了引出我接下来要说的内容,我必须先引入另一个话题,教你认识一个符号:

“看得见”的空格

Word默认是不显示空格的,每一个空格都会以空白显示,所以很多人在对齐一些文字或其他对象时,通常喜欢用敲空格的方式去进行对齐。但是这种方法是一种效率非常低,并且是不正规的做法。

888efdef3e780ef7edf211ed32ccf168.png

空格示意图

那么如何显示空格呢?

  1. 单击Word【文件】按钮
  2. 单击【选项】,打开选项对话框
  3. 单击【显示】,再单击空格前的复选框,打上勾就可以看到如上图所示的空格了
66962d6c46f2202fa418dc1a14ce7582.png

显示空格操作步骤演示图

居中对齐的另类用法

现在终于到了重点了:上边我们专门提到了空格,而接下来要提到的居中对齐的另类用法就和空格有关了。

另类用法是什么呢?

居中对齐可以快速去除段落前后的空格 (也包括制表符)

因为很多人并不会使用首行缩进两字符进行“段落前空两格”,而是通过敲空格的方式,如此一来,每个段落前都会有一定量的手动空格。如果此时又想按照正确的方式,进行缩进了,这些空格将会成为麻烦。

33b04fc08e39c79ffd93d8be0acbe30f.png

正确首行缩进后,段落前的手动空格对段落的正常缩进造成影响

如何消除这些烦人的段前手动空格呢?就三步!

  1. 选中要处理的段落
d9afcff90e2884ce5632e6cf95b1a585.png

2.单击居中对齐,去除段落前后的手动空格和制表符

e911b988ae6b71c68b78d0b8e9471336.png

3.单击【两端对齐】,恢复原样

38b321a7b5a250492872ea14e2cdf0db.png

使用这种方法可以简单快速的去除段落前后的手动空格和制表符,并且不会对段落中间的空格或制表符产生影响。

我生产原创经验文章,不是侵权文章的搬运工。如果您喜欢我的文章,请您多多支持!您 的支持将是我继续创作的动力!谢谢!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值