如何用excel筛选相似内容_如何excel中筛选两个表中相同的数据

Excel【提供】了【很多】【数据】筛选功能,在excel中【我们】【有时】【需要】将【两个】【不同】表格中相【同的】【数据】筛选【出来】,【比如】表2【中的】【数据】【在表】1【中有】【没有】【这一】类【问题】,【现在】小编就来教教【大家】【怎么】【操作】。

在“Sheet1”放上【数据】一。

在“Sheet2”放上【数据】二。

在sheet1的G2单元格上输入:=IF(COUNTIF(

切换到Sheet2中【我们】【需要】查询【的那】一列,【然后】【全部】选中(【注意】需【全部】选中该列,而【不是】只【选择】【有数】据的【几个】单元格,否【则没】【办法】【实现】【效果】),【这个】【时候】Sheet1表格【中的】G2单元格公式【自动】 变【为了】:=IF(COUNTIF(Sheet2!A:A

【继续】【保持】【操作】界面在Sheet2中,在公式后【面输】入英【文字】符【下的】逗号,公式变为:=if(COUNTIF(Sheet2!A:A,

【回答】sheet1中,鼠标【选择】A2单元格,公式变为:=IF(COUNTIF(Sheet2!A:A,Sheet1!A2

接【下来】在英文【状态】【下手】动补齐公式,【判断】【是否】【重复】,若>0,则【结果】【显示】为“是”,表示【重复】,反【之显】示“否”。【完整】公式为:=IF(COUNTIF(Sheet2!A:A,Sheet1!A2)>0,"是","否")

点击回车【即可】【得到】公式判定【结果】。

【直接】鼠标下拉,【即可】【完成】【所有】判定。

【本次】【使用】了IF和COUNTIF函【数的】【叠加】【实现】【效果】,if函【数的】标准格式是if(【条件】,【条件】为真时【输出】【的内】容,【条件】为假时【输出】【的内】容);【第二】个函数countif,【它的】格式是countif(【全部】【需要】比【对的】【区域】,比对内容),【所以】【我们】【需要】=IF(COUNTIF(Sheet2!A:A,Sheet1!A2【进行】【对比】,【前者】为【需要】对【比的】【全部】的姓名,【后者】【为某】【个人】。

要【注意】【除了】【属于】汉子【的时】候切换为中文,公式中【所有】【的标】点符号均需在英文【状态】下【进行】,【否则】【无法】【实现】【效果】。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页