电梯轿厢预留人脸识别接口和指纹接口_奥的斯电梯 >LSFAULT ! 故障现象捕捉

快点击上面的蓝色电梯维修海纳百川关注我吧!感觉不错就快快分享给你的好友!好东西不要独享呦!

一部奥的斯电梯,LCB2主板+OVF20变频器+13VTR立式异步主机+DO2000门机变频器配井道门区钢带

电梯停在顶层下不来啦,有楼层显示,呼梯不登记,到顶层查看电梯停在门区平层,开着门。到机房查看主板1-1-2输入信号状态如下面视频中显示。

首先看上一行的显示信息:

1.操作模式为DBF:DBSS故障(可能出现的故障有LS故障)。

2.闪烁信息:>LS-FAULT! 在电梯进入平层或离开端站时,LCB2软件检查端站换速开关1LS/2LS是否进行大小写切换。

出现错误的原因:

1.轿厢位于门区内时,1LS或2LS被要求执行但未启动。

2.轿厢位于门区内时,1LS或2LS未被要求执行,但启动。

3.1LS+2LS同时点亮。

检查:通过服务器1-1-2菜单查看1LS或2LS信号输入状态。

从画面中看,电梯在上端站显示输入信号1LS和2LS均为小写,这种状态显然是错误的,当电梯分别处于上/下端站位置时,相对应的端站换速开关1LS/2LS必须由在非端站时的小写变为大写,现在电梯停在上端站,1LS必须是大写。

机房慢车下行刚一走车1LS变为大写,一直到离开上端站后才变为小写,在轿顶走慢车观察传感器与端站磁条的相对位置偏离、距离也未过远。从进入换速位置1LS传感器灯点亮,一直到慢车进入门区开不动时一直点亮,机房观察1LS也一直大写。

从现象分析,可能有以下3种原因导致:

1、在端站平层位置1LS的信号线或电源线正好折断导致1LS信号有大写变为小写。但从在轿顶观察各传感器的亮灯状态可以断定电源折断的原因没有。通过将1LS信号线与2LS信号线互换后运行观察排除了折断的可能。

2、端站换速磁条在门区范围内有断缝现象磁条故障。将磁条旋转180度粘牢后现象依旧。

3、传感器本身故障。

我们来看看上面的视频,现场将1LS传感器在换速磁条区域内小距离顺着磁条反复运动出现的现象,更换新的1LS传感器后电梯到上端站正常。

故障解决了,但问题也来了,传感器本身问题,为什么单单在门区停车时发生变化呢?百思不得解!!!

点击以下历史推送原创一图通系列链接:

(绝版)FUJI 5000G11 UD变频器使用手册上---主回路及面板操作

(绝版)FUJI 5000G11 UD变频器使用手册下---参数详解及故障说明

一图通之---NICE3000new系统一体化电梯控制器标准接线示意全图

一图通之---最新推送NICE3000new系列一体化控制器主板接口操作说明详解

一图通之---西威变频器中英文菜单终结篇 附传统健身功法---八段锦视频

一图通之---西威变频器中英文注解菜单(中)

一图通之---西威变频器中英文菜单结构(上)

一图通之---新时达F5021板中文菜单

一图通之---KONE LCECPU40主板接口详解

一图通之---KONE LCEDRV接口电路注解

一图通之---宁波申菱/松下门机控制器双稳态开关设置

一图通之---新时达F5021主板接口电路中文注解

一图通之---通力3000X KDM驱动主接触器回路(现场整理版)

一图通之---星玛OPP-2000故障查阅菜单

一图通之---星玛OPP-2000服务器初始界面详解 一图通之---OTIS AT120变频器注解菜单 一图通之---通力LOP230安全板接口电路 一图通之---星玛电梯检修板中文详解

欢迎添加关注   电梯 修海纳百川  微信公众号,了解更多电梯技术。或添加电梯维修海纳百川 微信:DT521HNBC 或QQ:332874754或QQ:1537651253或加电梯维修海纳百川QQ群:识别文末的二维码加入该群 与更多梯友互动交流。

d684332f8206ff905c6c3e2d6ff69c38.pnga837d73bad62fc1e6e0cb09ce3c8c26e.png

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值