win10千万不要重置_电脑重置系统后数据会丢失吗?Win10系统重置后其他盘符是否会被删除-...

电脑重置系统后数据会丢失吗?有网友感觉系统运行速度缓慢,想讲系统进行重置,只是不知道重置系统后原来硬盘中的资料会不会被清空,那么重置Win10系统后硬盘里面的数据是否会丢失呢?下面看看小编时如何给大家介绍的。

win10系统重置会丢失数据吗

小编回答:

系统还原一般是不会丢失个人数据以及文件夹的。

详细说明:

如果电脑未正常运行,重置此电脑可能会解决问题。

还原时,可以选保留个人文件或删除个人文件,然后重新安装Windows。对于这个问题,其实也简单,大家在Win10的「设置」-「更新和安全」-「恢复」中,就可以看到“重置此电脑”功能。

从描述中可以看出,Win10重置电脑,会有2个选项,一个是「保留个人文件」,另外一个是「删除个人文件」,两者的区别如下:

3180f9dd5048a1493eecbf60d839f02d.png

1、保留个人文件

如果选择的是保留个人文件,相当于只是会重置系统盘(C盘),丢失的仅仅是安装的软件程序,除了系统盘的,其它磁盘文件会依然保留。

2、删除个人文件

如果选择的是删除个人文件,则相当于系统盘和其它盘都会格式化,选择这项,其它盘的东西就会丢失。

这项适合其它盘的数据不要了,比如电脑要卖掉或者送给其他人使用,不希望留下自己之前存储过的东西。

小结:

因此,Win10重置此电脑是否会删除其他盘的东西,主要看大家如何选了,如果希望保留其它盘的文件,则选“保留个人文件”即可,如果想要将整个电脑文件都清空,则选“删除个人文件”,这样是否就明白了呢。

关于Win10电脑重置后是否会删除资料的介绍小编描述到这里,当系统运行速度卡慢时只需要转移C盘内有用的文件夹后就进行重置了,想了解更多教程就关注雨林木风系统()站吧。

对此你有什么看法呢?欢迎在下方评论区留言告诉我们。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页