php字体颜色怎么设置,html中的字体颜色怎么设置?css设置字体颜色方法介绍

在html中我们经常要用到css样式来美化html标签的一些不足之处,今天我们就来说说如何用css的基本样式来改变文本的颜色,文章通俗易懂,希望大家看完后能练习练习加深印象。

一、首先我们先给大家看个html字体的基础代码:

PHP中文网

这里是PHP中文网html

这里是PHP中文网css

这里是PHP中文网php

这里是PHP中文网python

这里是p标签的四段话,我们应该都能看懂,这是最简单的代码样式。(想看更多就来:css视频课程)

二、接下来我们要设置html 字体颜色,我们来看下css样式的代码:

p{color: blue}

这是一个p标签里面的设置,就是把css样式放到上述HTML中的head标签中去,然后我们就能看到效果了:

0377c54ffeef52524f1df34a68a8e497.png

现在我们来看,是不是都变了颜色啊,这就是html 中对段落p标签的参数样式设计的变化,我们这一改就把全部的字体都改了,如果我们想要改变其中的一句怎么办呢?

我们再来看一个完整的代码:

PHP中文网

p{color: blue}

.php_1{color: yellow}

这里是PHP中文网html

这里是PHP中文网css

这里是PHP中文网php

这里是PHP中文网python

我给第三个段落加了个class属性,让第三个p标签变成了类,我们就可以用类来设计它的样式,现在我们把第三个p标签设置成立黄色,让我们看看效果:

8c864dce7acb5a9694b04443515d093c.png

现在我们能很轻易的看见,在第三个段落中的文本变成了黄色,这样是不是很明显。

三、css样式改变文本颜色总结:

这就是我们常用的css样式来设置基础的段落属性。我们可以更改本文的颜色,当然还能更改文本的其他的东西,只要我们会了这点,那么很多东西就能轻易的明白了,上面我们还提到了类,类就是相当于给当个标签起个名字,当然这是个大众的名字,很多人都能用的,我们都可以给别的标签加个这名字,让别的标签也具备这种效果。

【小编推荐】

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值