linux 拔网线重启才可以上网_华为路由器用手机设置上网 一学就会 再也不求人...

华为路由器是使用最为普遍的无线路由器了,但很多朋友才买回来以后不知道怎么设置才能让路由器可以工作并上网,下面就以比较易懂的方式教大家设置新的一个路由器开wifi和常规设置。以荣耀路由2为例。

首先把路由器跟运营商的光猫用网线连接起来,并插上电源,如下图,网线一端插到光猫上的Lan口,另一端插到荣耀路由器的任意一个wan口上(现在很多型号都支持端口盲插,不用区分WAN口和LAN口),它支持三个网络运营商的接入,所以插任意一个都可以。

00bac8c910708ceff34ef8b02f830ec2.png

打开手机wifi,搜索无线网络,一般命名为HUAWEI_XX这个wifi就是它了,一般信号最强的就是它,连接显示成功即可,默认没有密码直接连接。

连接成功,手机会自动打开路由器的设置页面。如果没自动转移,就手动打带手机浏览器。在地址栏输入地址:192.168.3.1进去,如下图勾选同意点击马上体验

39dc4e98c7d9bcc8d260ce1bf76d3ac3.png

然后就会自动扫描你的上网方式,并让你填入对应的设置,现在一般带光猫的上网方式都是动态IP,所以路由器如果检测为动态IP的话会自动进入无线参数设置页面,上网方式就无需设置了。

但如果检测到上网方式为拨号上网,那么就会要求你填入宽带账号和密码,这个一般运营商都会在安装的时候给你说,找找单子上写的宽带账户密码填入即可。

a0d3821a920048386fd70d7c64ca6c1f.png

上网方式设置好以后会点下一步到无线参数设置界面,如下图,默认选择双频优选方式,这样能实现2.4G和5G双wifi频段自动合一,这样的优点就是不用经常切换2.4G和5Gwifi,它会自动按你手机与路由器的距离切换,但看起来还是一个wifi,不会拆分为两个同名wifi。

然后填入你经常使用的wifi名称,wifi密码,为了好记,可以把wifi密码和路由器登录密码设置为一个,所以可以勾选wifi密码作为路由器管理密码,这样无需单独设置管理密码了,如下图。

e34d1477a570f753e0a8c88b7f155174.png

然后点击下一步就到了选择wifi穿墙模式还是标准模式,当然选择穿墙模式,然后选中恢复出厂设置后保留关键配置,这样下次恢复出厂设置后能自动帮你填入wifi等设置,无需再次设置很方便。

e16b1a917cf7a7d8a08d31614c8d6eb0.png

继续点下一步,就会看到路由器会重启,等待成功即可。

72dbb6b8b0ec89caf2221def64907f96.png

然后我们就手机连接新设置的wifi填入设置好的密码,连接就可以上网了。

是不是很简单,再也不用求人了。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页