CTF-加密与解密(二十一)

声明:以下CTF题均来自网上收集,在这里主要是给新手们涨涨见识,仅供参考而已。需要题目数据包的请私信或在下方留言。

                                      41.文本加密(来源:网络)

1.关卡描述


笑脸和哭脸。

2.解题步骤


2.1 打开题目,发现是一串表情符号。

 

2.2 这是AAencode加密,也称颜文字,打开console运行一下就能得到flag。

或者在线解密:

http://www.atoolbox.net/Tool.php?Id=703

https://utf-8.jp/public/aaencode.html?src=alert(%22Hello%2C%20JavaScript%22)

补充:

JS AAencode 加密使用介绍

当前JavaScript在线加密工具为aaEncode加密,是由日本人写的加密算法。

重要:

这个加密不适合稍微大一点的JavaScript脚本加密,否则会有压栈报错的情况。

推荐一个网站:

http://ctf.ssleye.com/aaencode.html

                                     42.Jsfuck(来源:网络)

1.关卡描述


都是套路,没有难度。

2.解题步骤


2.1 打开题目,发现是一串密文。

2.2 判断是Jsfuck加密,在浏览器console中运行一下,得到flag。

什么是Jsfuck?

--JSFuck是基于JavaScript原子部分的深奥和教育编程风格。它只使用六个不同的字符来编写和执行代码。



补充,来自:https://www.liues.cn/lx-30.html

三种特殊的JS加密:

1.jjencode

什么是jjencode?

--将JS代码转换成只有符号的字符串

jjencodeDemo的地址是:http://utf-8.jp/public/jjencode.html

2.aaencode

什么是aaencode?

--将JS代码转换成常用的网络表情

aaencodeDemo的地址是:http://utf-8.jp/public/aaencode.html,转换的代码并不复杂,可以在源代码里看到。

Jsfuck

什么是Jsfuck?

--JSFuck是基于JavaScript原子部分的深奥和教育编程风格。它只使用六个不同的字符来编写和执行代码。

Jsfuck的地址是:http://www.jsfuck.com/

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页