c语言while作用范围,c语言中while是什么意思啊? , c语言while循环的表达式

导航:网站首页 >

c语言中while是什么意思啊? , c语言while循环的表达式

c语言中while是什么意思啊? , c语言while循环的表达式

匿名网友:

事例程序:void main(void){while(1){P2=0xfc;P2=0x00; }……}while(1)表示无限循环的执行它{ }内的语句,如果写成while(2)、while(3)等效果是一样的,非0的数都是“真”,“真”表示执行,所以就死循环执行,写成while(0)的话就不执行{ }内的语句,跳到下面执行。

所以如果要判断某些条件成立才执行的话,就写成while(i),当i=0的时候不执行,当i≠0的时候执行。

单片机中数据的表示方法有十进制、十六进制、八进制、二进制。

0x表示这个数据是十六进制,x可以大写也可以小写,一般是用小写。

0xfc中的fc一般用大写表示,大小写都不影响。

匿名网友:

while(!a) 的作用:当a为0时,!a为真,执行循环体。

当a为1时,!a为假,程序就跳过循环体往下执行。

while语句的格式为:while条件表达式{ 语句1循环体}可以看出,while循环结构简单,仅有条件部分,其他成分如增量等应另外安排。

正因为如此.while语句执行过程是首先判断while中的“条件表达式',中的条件是否满足,满足,就执行while语句中的语句;不满足,就退出循环。

当while中的条件一开始就为0时,则语句一次也不执行;当while中的条件为1 , while语句无限循环。

可见while语句的使用极其灵活多样。

匿名网友:

首先了解下优先级与结合性1.--为自减运算符,第二优先级,自右至左2.x--这个表达式:先使用x的值,接着x=x-1;整个表达式的值为x看while(x--){循环体}首先①判断x--这个表达式的值是否为0即x的值,如果为0,不执行循环体但仍然执行x=x-1;例如:int x=0; 则不执行循环体,x最终值为-1②如果x的初值不为0,判断x--这个表达式的值是否为0,不论是否为0x=x-1,如果x--表达式的值不为0,在执行循环体.真绕...看例子例如:int x=3;while(x--){printf("while\n");}printf("%d\n",x);①3-->不为0-->x=x-1-->x=2 执行循环体 while②2-->不为0-->x=x-1-->x=1同上③1-->不为0-->x=x-1-->x=0同上④注意 此时x=0,将不再执行循环体,但x=x-1;-->x=-1建议你逐步调试,很清晰

匿名网友:

c 语言中: 1 表示 逻辑值 真, 0 表示 逻辑值 假。

while(1) 小括号里,一般写 逻辑表达式,逻辑表达式的计算结果 要么是真,要么是假,如果是真,就执行循环体,如果是假就 不执行循环体。

现在 小括号里 是 1, 也就是 “真” TRUE所以while(1){........if (...) break;....}就是无限循环地执行循环体。

直到循环体内有别的控制条件,中止循环 或 跳出循环。

否则就是死循环。

问题推荐

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值