荣昌民族计算机学校,【头条】荣昌中学(中央民族大学附属中学荣昌实验学校)开学暨新校区建设项目正式开工!...

原标题:【头条】荣昌中学(中央民族大学附属中学荣昌实验学校)开学暨新校区建设项目正式开工!

7be2a590766263b8a9e5acef85868888.png

引进优质教育资源

让孩子在家门口“上好学”

荣昌中学(中央民族大学附属中学)荣昌实验学校开学暨新校区建设项目开工

曹清尧宣布开学开工 李中武致辞

52958811610d05032327f823eda1db31.png

8月30日,我区举行荣昌中学(中央民族大学附属中学荣昌学校)、中央民族大学附属中学荣昌实验学校开学暨新校区建设项目开工活动,标志我区引进优质教育资源见到了成效,我区孩子们可在家门口就能“上好学”。

区委书记曹清尧宣布荣昌中学(中央民族大学附属中学)荣昌实验学校开学暨新校区建设项目正式开工,区长李中武致辞,中央民族大学党委常委、副校长、中央民族大学附属中学教育集团总校校长田琳致辞,区领导秦启光、潘英、陈德明出席开工仪式。副区长李劲渝主持开工仪式。

据介绍,荣昌中学设计规模6000人(120个班),占地220亩。中央民族大学附属中学荣昌实验学校设计容量4500人(90个班),占地140亩。新校区教学综合楼、行政综合楼、体育馆、学生食堂、学生宿舍、运动场、停车场等功能齐全,按照现代化、智能化要求建设。

李中武在致辞中表示,荣昌中学、中央民族大学附属中学荣昌实验学校建设项目的开工,既是全区人民的大喜事,也是我区教育发展的重要里程碑。一直以来,我区高度重视教育工作,始终把教育事业摆在优先发展的重要位置,出台了《荣昌区提升教育发展水平实施方案》,深化教育综合改革,强化教学管理,提升教师队伍素质,提高教育教学质量,全区教育事业取得一定成绩。今年6月2日,我区与中央民族大学附属中学签署合作办学协议,共建荣昌中学及中央民族大学附属中学荣昌实验学校,以中央民大附中教育集团先进的教育管理理念,不断提升我区初高中教育质量,有效缓解我区优质学校不足的问题,实现荣昌孩子在家门口“上好学”的愿望。他希望,全区教育系统要以此为契机,强化基础、练好“内功”,助推全区教育事业提质争位;区级有关单位要积极帮助解决项目建设中的各种困难和问题,加快工程进度,确保工程质量和施工安全,把两所学校建设成为一流的样板工程。

田琳表示,中央民大附中整体托管荣昌中学,并独立举办民大附中荣昌实验学校,是该校发展史上一座新的里程碑,为中央民大附中这所百年老校注入了新的活力。他们将以办人民满意的学校为目标,按照协议管理、整体委托、自主办学、合作共赢、优质发展的原则,与荣昌共同打造黄金坡新区优质学校,提高荣昌初高中教育质量,更好满足荣昌百姓对优质教育资源的需求。

记者:薛晓霞

责任编辑:

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值