JAVA转go系列之我为什么要学习GO

        准备写点东西来记录我学习go的历程,本来是不准备写这一章的。在看了许多文章之后发展这一章必不可少,我写这一章的目的是为了让自己谨记初心,提醒自己当初学习的动力是什么,仅此而已!

        我本来是从事java的,学习的第一门语言也是java。我为什么要学习go语言呢?主要还是闲呗,公司的项目接近尾声了基本没啥事情了。本着对编程思想的更深一步的理解于是我准备学习一门新的语言!本来考虑的方向有两个一个是Erlang,一个是Golang。本来是学习Erlang的也学习了一段时间,后来公司架构调整需要更多的go工程师。于是我立马返回来学go了!

        说说学习GO来的一些总结吧,首先谈谈收益。多学习一么语言,对编程的理解也更加深刻,对以前java语言也有了更深一层的理解。说实话受益匪浅,以后的章节慢慢道来。

       Go和java差不多,都属于处理业务为主的语言,Go打包之后直接是机器码,这点是我比较喜欢的,可能也是我坚持学下去的几个重要原因之一吧!在这里我有个观点持保留意见,那就是很多网友说go是没有虚拟机的,我不这样认为,GO和java一样有着自己的垃圾回收机制,这也避免了我们在编写程序的时候省掉了很多内存管理的工作,我们都知道JAVA的垃圾回收是虚拟机帮忙执行的,根据我目前水平的理解。我觉得GO也应当是有虚拟机在管理垃圾回收。但是它打包运行的机器上并不需要安装go运行环境,这块我没有深入研究,因为感觉自己水平不够,学习一门语言的时候不要开始就往深处去思考,因当快速上手代码,这样才有继续学习下去的动力!GO的优点很多很多,就像java一样每一门语言的优点都很明显,我说说它的缺点吧,严重感觉就是生态问题,各大论坛网站上的帖子几乎都是照搬照抄,很少有新的属于自己的帖子。这也是我为什么写博文的重要原因,我也想帮忙推动下GO的发展。更重要的是巩固自己的知识!

    接下来我将以一个java程序员的角度来学习GO!

 

 

发布了21 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览