python输出两个字符串中间没有空格_解决Python print输出不换行没空格的问题

今天在做编程题的时候发现Python的print输出默认换行输出,并且输出后有空格。

题目要求输出

122

而我的输出是:

1

2

2

于是我百度查到取消print自动换行的方法:就是在print的值后边加逗号,例如print x,

果然,不换行了,但是输出结果仍然不对,要求输出为122,而我的输出为1 2 2

于是我继续百度查方法,发现Python2和Python3的print方法是不同的。Python2的print不用加()可以直接输出,例如print 'hello world', Python3则需要加括号 print("hello world"),而且Python3的print方法是有参数的,比如sep表示字符串之间的连接符,end表示以什么结尾。如果没有设置参数默认sep=‘ ',end='\n',因此我把我的代码改为:

print (i,end=''),但是我发现编译错误,因为我用的是Python2,跑Python2 的print是没有参数的,同理,如果在Python3中使用print x,这种逗号形式,也是编译错误的。

于是我不知道该怎么办了,继续百度查到了:

from __future__ import print_function

只要在程序前加这个就可以在Python2中使用参数了。最后终于正确输出122

后来,我又发现一种方法就是使用

sys.stdout.write()

我把代码改为:

sys.stdout.write(str(i))

也能正确输出122

以上这篇解决Python print输出不换行没空格的问题就是小编分享给大家的全部内容了,希望能给大家一个参考,也希望大家多多支持脚本之家。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值