python大学课本_求推荐一本大学Python教材|python基础教程用书

python入门书籍,哪本好?

我在千锋学习的时候师给我了几本书,想学的也可以试着看看

1、《Python:入实践》

书中内容分为基础篇和实战篇两部分。基础篇介绍基本的编程概念,实战篇介绍如何利用新学到的知识开发功能丰富的项目:2D游戏《外星人入侵》,数据可视化实战,Web应用程序。

推荐理由:这本书,书中涵盖的内容是比较精简的,没有艰深晦涩的概念,最重要的是每个小结都附带有”动手试一试”环节。理论和实践恰到好处,行文逻辑流畅,不跳跃,手把手教的感觉,却绝不啰嗦,非常适合入门。

2、《Python基础教程》

这本书内容涉及的范围较广,既能为初学者夯实基础,又能帮助程序员提升技能,适合各个层次的Python开发人员阅读参考。最后几章的10各项目更是这本书最大的亮点,不仅实用而且讲解到位。

推荐理由:做为一门语言教程书籍,这本书讲得非常不错!该说的说得清楚,不该说的轻轻点到,读者想要网上查找的时候也有迹可循,轻重把握很好。作者会将不同的理解方式和实现方式放在一个例子中,更多的时候作者会有颇为有趣的幽默来让读者感到轻松愉快。

3、《笨方法学Python》

这是一本Python入门书籍,适合对计算机了解不多,没有学过编程,但对编程感兴趣的读者学习使用。这本书以习题的方式引导读者一步一步学习编程,从简单的打印一直讲到完整项目的实现,让初学者从基础的编程技术入手,最终体验到软件开发的基本过程。

推荐理由:编程入门的必备书,从一个个的小例子入手,不仅是教你写Python代码,还有编程的技巧。

4、《Python编程快速上手》

本书的首部分介绍了基本Python编程概念,第二部分介绍了一些不同的任务,通过编写Python程序,可以让计算机自动完成它们。同时,每章的末尾还提供了一些习题和深入的实践项目,帮助读者巩固所学的知识。

推荐理由:本书尤其适合缺乏编程基础的初学者,语法使用Python 3,书中不仅介绍了Python语言的基础知识,而且还通过项目实践教会读者如何应用这些知识和技能。有其它编程语言经验的同学,也可以直接看着本书快速了解Python可以做什么,语法问题可以边做东西边查!

5、《Python核心编程》

书中内容总共分为3部分。

第1部分为讲解了Python的一些通用应用,包括正则表达式、网络编程、Internet客户端编程、多线程编程、GUI编程、数据库编程等。第2部分讲解了与Web开发相关的主题,包括Web客户端和服务器、CGI和WSGI相关的Web编程、Django Web框架等。第3部分则为一个补充/实验章节,包括文本处理以及一些其他内容。

推荐理由:它仔细、深入地剖析了一些重要的Python主题,而且读者无需大量的相关经验也能看懂。与所有其他Python入门类图书不同的是,它不会用隐晦、难以理解的文字来折磨读者,而是始终立足于帮助读者牢固掌握Python的语法和结构。

求推荐一本大学Python教材

廖雪峰的教程吧,可能要比很多的书要好,最当然是直接读英文原版书

不必在材,讲的内容都是一样的,有不理解的多

另外再针对题主最后的话回答一些,国内计算机靠前的很多学校是没有python教材的,或者python是不开设必修课的,编程语言完全靠学生自学,比如清北,海外很多学校也是,他们认为程序设计语言比如python等等是不必专门开设课程来学习的,学生课外自学即可,更重要的应该是学习计算机的基础理论知识。网页链接

关于Python 的经典入门书籍有哪些

我整基本经Python入门书籍,希望对你有帮

链https://pan.baidu.com/s/1H1gIMnB-O_NnzZKrAhAexw 提取码:gq14

介绍python入门的书籍,没有编程语言基础。

《与孩子一起学编程》

版权声明:本站所有文章皆为原创,欢迎转载或转发,请保留网站地址和作者信息。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值