北京精雕现状_北京精雕科技有限公司怎么样?

前两年呆过,那我也添加一下答案吧!

本人毕业于北京某211,本科,专业是机械。当时找工作也没有好好找。阴差阳错的进了北京精雕。同一批进的大概有200+人,里面211的已经算少的了,所以整体来看北京精雕属于很好进。而北京精雕需要那么多人吗?其实并不需要。公司只是响应国家号召,招一个应届生,会减免税费。

进去以后工作可以说体验很差。前面几个月还好,因为相信只是当下吃苦,对未来充满期待。最遭罪的是后面几个月。那时候大家也是看清了面目,过完年时能走一半吧。

首先是培训,在门头沟培训,培训期一般在2个月到四个月不等。在这期间作为初入社会的小白,大家基本都会老老实实,尽心尽力。培训内容基本来说就是学习操机,学会打扫机床,聆听企业文化,对上级要服从,对规则要遵守,还有所谓的7s原则,把人管的服服帖帖。这期间的工资到手可能只有1700左右。

熬过了要对小领导言听计从,薪水惨兮兮的培训期后。可以去分公司工作,也可以呆在总部。分公司的老板都是土皇帝,对于手下的小白兔也是极尽压榨。帮领导洗车,不分昼夜的加班也很常见。分公司还可能只有几个加工厂,拿你去当工人也是可以的。所以去分公司离职率很高。一般不离职的大概去了有点人情味的分公司。哪几个分公司好呢?我也不知道。

至于总部我是知道的,总部的话在北京和廊坊。现在可能还会有天津。总部比较好的部门是主轴和电控,年终奖高,具体数字我也说不上来。因为工资的组成我也不懂,那就说说一个老实人一年能存多少。主轴和数控一年到存10W(本科生)??其他部门的话比如测试可能存8W??自然这是很低的,不过在厂里,只关注于隔壁的同事怎么样,所以幸福感也是有的。自然这要等你转正后开始计算的。何时转正呢?悲观点4个月的培训期+6个月的实习期。实习期工资大概5000。

那么说说为何不要轻易进入这家公司呢?先说一下机械厂里的通病,1.吃大锅饭,待遇没差一起打包。2.加班严重,重复劳动,没有成长。3.地区偏远,厂里油污严重。

再说说北京精雕特有的不足,1.看着工资高,实则很低。招聘说七千,实际来的人,在工资2000,5000时都走的差不多了。而且转正后很难再涨。2.所做的大都是操机工作,很难说有前景,无论在公司内部还是去跳槽,机会都很少。3.对新人的压榨严重,培训期间让新员工从事生产,虽然会额外付薪水,自然比外面的工人低很多。为了让多招的员工自动辞职,会安排到油漆车间工作。不合理的转正时间,4个月培训+6个月的实习,自己十个月的时间白白耗费。

总结:新人进入少抱幻想,及时回头依然有路。

  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值