python写入csv文件时携带双引号_在Python中解析csv时由于双引号导致的问题.

我有以下格式的csv文件,

"1";"A";"A:"61 B & BA";"C"

以下是我读取csv文件的代码,

with open(path, 'rb') as f:

reader = csv.reader(f, delimiter = ';', quotechar = '"')

for row in reader:

print row

问题是,它打破了5个字段中的行,

['1', 'A', 'A:61 B &amp', ' BA', 'C']

虽然我期待我的输出,

['1', 'A', 'A:61 B & BA', 'C']

当我在csv文件中删除61 B之前的双引号时,我输出为,

[‘1′,’A’,’A:61 B& amp; BA’,’C’]这是完全没问题的,但是为什么即使定义了分隔符和quotechar,该字段中间的双引号也会引起问题?

您的csv文件无效.如果引号出现在(引用的)字符串中,则必须通过加倍来对其进行转义.

"1";"A";"A:""61 B & BA";"C"

会导致

['1', 'A', 'A:"61 B & BA', 'C']

CSV模块应该如何猜测分隔项目和项目中的引号之间的区别?

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值