计算机时间与网络时间无法同步,电脑时间与网络时间不同步解决办法

该楼层疑似违规已被系统折叠 隐藏此楼查看此楼

电脑系统时间同步更新时提示“RPC服务器不可用”解决办法

原因1:电脑本身的时间和网络时间相差太大

原因2:windows time 服务没有开启或者运行不正常 重新开启它

在对电脑系统时间进行“自动与Internet时间服务器同步”的时候,一点击“立即更新”,就会出现提示:“RPC服务器不可用”。一般而言,出现这种情况主要有以下几种原因和解决办法:

1.RPC服务没有启动

“开始”--〉“设置”--〉“控制面板”找到“管理工具”--〉“服务”,找到“Remote Procedure Call (RPC)”,双击打开,在“启动类型”里选择“自动”后,点击确定;找到“Remote Procedure Call (RPC) Locator”,双击打开,在“启动类型”里选择“自动”后,点击确定;最后重新启动电脑后,按照正确的方法再安装一遍软件即可解决问题。

另外,如果您的系统是xp,在重新启动安装之前,“开始”——》“运行”,运行msconfig,选择的是“正常启动”,则就会加载所有服务,包括rpc服务;选择是“有选择的启动”,您必须选中“加载系统服务”一项保证服务启动时加载。如果不行,就继续下面操作。

2、控制面板——管理工具——服务——WINDOWS TIME——启动,再试试就行了。如果还是不行,请继续下面操纵。

3、服务里的windows time服务没有启动,可以在服务里手动启动;

或者在运行里输入cmd回车打开命令提示符,在命令提示符状态下输入w32tm /register,

如果显示成功,继续输入net start "windows time",开启完毕就可以同步时间了。

附另外两种常见问题解决方案:

一、与服务器进行同步时间出错

windows time 服务是打开状态,但点击“自动更新”时还是显示“Windows在与服务器进行同步时出错”,怎么回事?

解决办法:

1.双击右下角的时间;

2.把服务器改成210.72.145.44(中科院国家授时中心的服务器) ;

3.修改之后,一定记得要先点右下角的“应用”,再点“自动更新”就可以了,一般不会出错!即使是高峰时期,三次之内必成功,比美国的服务器好多了。

二、自由选择时间同步间隔:

系统默认的时间同步间隔只是7天,我们无法自由选择,使得这个功能在灵活性方面大打折扣。其实,我们也可以通过修改注册表来手动修改它的自动同步间隔。

1. 在“开始”菜单→“运行”项下输入“Regedit”进入注册表编辑器;

2. 展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time \TimeProviders\NtpClient ] 分支,并双击 SpecialPollInterval 键值,将对话框中的“基数栏”选择到“十进制”上;

3. 而这时在对话框中显示的数字正是自动对时的间隔(以秒为单位),比如默认的604800就是由7(天)×24(时)×60(分)×60(秒)计算来的,看 明白了吧,如果您想让XP以多长时间自动对时,只要按这个公式算出具体的秒数,再填进去就好了。比如我填了3天,就是259200。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值