xshell连接远程虚拟机的简单使用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_40096176/article/details/79488160

XShell 是一个强大的安全终端模拟软件,它支持SSH1, SSH2, 以及Microsoft Windows 平台的TELNET 协议。
相信有些人会有这样的经历,自己在本地安装了一个虚拟机,想要学习下linxu,有时我们想从本地拷贝文件到虚拟机里,可能会有些棘手,那么XShell就能帮你解决这个问题。当然还有其他许多功能,下面我们就来讲讲如何使用xshell连接运程虚拟机的简单使用。
XShell有免费版也有收费版,免费版地址:https://www.netsarang.com/download/free_license.html

下载安装好后,打开XShell
这里写图片描述

设置相关连接信息,点击New->connection,设置连接信息

这里写图片描述

点击Authentication设置账号信息(方便以后使用时不用再重复登录),用户名和密码是你的虚拟机账号

这里写图片描述

以上信息设置好后(当然也可以不设置,我个人习惯设置),点击New旁边的文件夹,我们可以找到刚刚连接的虚拟机名,可以看到我这边连接了两个(可以连接多个)

这里写图片描述

打开虚拟机,点击要连接的虚拟机
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

可以看到已经登录了,我们可以设置背景设置编码

这里写图片描述

我们可以直接从桌面拉文件或者其他下载好的软件,到虚拟机,点击文件,找到我们想要放文件的目录直接从桌面拉就ok了

这里写图片描述

是不是很方便呢?好了就先了解这么多吧

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页