华为云rds使用问题

问题1:华为云rds不能进入服务器,只能远程使用服务,(可以自己部署客户端连接服务器)
问题2:在这里插入图片描述
此处创建实例时的用户,在导入数据时报错,报错如下:
在这里插入图片描述
如果不用这个bs用户连接导数据的话,直接用root用户,则导入数据后,bs用户show tables查看不到表。
经过测试发现,执行完source /opt/zxepay.sql后,除了原本创建的zxepay数据库以外,还多了,zxepay_demo库,是因为.sql是从zxepay_demo库中导出,解决方法就是将.sql文件中zxepay_demo替换为zxepay,然后重新source。
问题3,权限问题,通过权限赋予命令进行赋权,注意,华为云RDS不能赋予普通用户超级用户权限。
GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, CREATE, DROP, REFERENCES, INDEX, ALTER, SHOW DATABASES, LOCK TABLES, EXECUTE, CREATE VIEW, SHOW VIEW, ALTER ROUTINE, CREATE ROUTINE ON . TO ‘bs’@’%’;
flush privileges;
刷新权限。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页