git报错 “error: RPC failed; curl 18 transfer closed with outstanding read data remaining”

报错详情
error: RPC failed; curl 18 transfer closed with outstanding read data remaining 
fatal: The remote end hung up unexpectedly 
fatal: early EOF 
fatal: index-pack failed

如果 git 项目太大,拉代码的时候可能会出现这个错误。

错误原因分析
git 有两种拉代码的方式,一个是 HTTP,另一个是 ssh。git 的 HTTP 底层是通过 curl 的。HTTP 底层基于 TCP,而 TCP 协议的实现是有缓冲区的。 
所以这个报错大致意思就是说,连接已经关闭,但是此时有未处理完的数据。

解决方案
增大缓冲区大小。 
切到 git 项目目录后,执行如下命令,

// 524288000 的单位代表 B,524288000B 也就是 500MB。
// 这个值的大小,可自行酌情设置。
git config –-global http.postBuffer 524288000

然后查看是否设置成功,

git config –list | grep postbuffer
 

如果以上都不行  用以下方:

配置如下:

$ git  config --global http.postBuffer 24288000

$ git config --list

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值