字符串指针,引出的const,再到函数的输入型参数,输出型参数

1、调用func1时出错的原因?(代码如上两图)

字符串指针被定义后,不能被修改,指针指向的是常量区,修改会出现段错误。函数func1中是对字符串指针pStr进行了修改

2、fun2(const char *a,char *b)指针a所指向的变量被const修饰后不可改变。

3、linux的库函数中strcpy函数的源变量src就是被const修饰的,表示只能读,不能进行修改。

最后引出:函数的输入型参数和输出型参数的辨别。一般来说,如果函数的参数是普通变量(不是指针),那就是输入型参数,如果是指针则可能是输入型也可能是输出型。如果是指针,并且被const修饰,那一定是输入型参数。

发布了89 篇原创文章 · 获赞 8 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览